Procedimiento para crear un segmento retorcido
1. Pulse en Modelo (Model) > Formas (Shapes) > Torsión (Twist). Se abre la ficha Torsión (Twist).
2. Seleccione una arista de conexión. La arista seleccionada se mostrará en el selector Colocación (Placement).
3. Seleccione un método de las opciones Método de calcular el ancho (Width Method) y siga los siguientes pasos para la opción seleccionada.
Desvío (Offset): permite calcular el ancho de segmento usando cotas de desvío desde la arista de conexión.
a. Seleccione una opción de Ancho inicial (Start Width) para la arista de conexión:
Hasta el final (To End): permite definir el extremo del segmento en el extremo de la cadena.
Ciego (Blind): permite recortar o extender el extremo del segmento desde el extremo de la cadena según el valor especificado. Escriba un valor en el cuadro o arrastre el punto de control en la ventana gráfica.
Simétrico (Symmetrical): permite calcular y centrar el ancho de segmento desde el eje de torsión por la cota especificada.
a. Para cambiar el ancho inicial, escriba un valor en el cuadro Ancho inicial (Start Width).
b. Para colocar el eje de torsión en un punto de referencia, pulse en Definir eje de torsión (Set Twist Axis) y seleccione un punto de referencia en la arista de conexión. Esta es la línea central del segmento de torsión. Es perpendicular a la arista inicial y coplanar al segmento existente:
*
Cuando se hace una torsión del material en espiral, se debe tener en cuenta que el segmento fallará si el material se pliega en sí mismo.
4. Para modificar el ancho del segmento, pulse en Modificar ancho (Modify Width) y escriba un nuevo valor en el cuadro o utilice los puntos de control de arrastre en la ventana gráfica.
5. Utilice las opciones de Cotas de pared (Wall Dimensions) para cambiar la longitud del segmento y el ángulo de torsión.
Longitud de pared (Wall length): permite escribir un número en el cuadro , seleccionarlo de una lista de valores utilizados anteriormente o arrastrar el punto de control en la ventana gráfica. Cuando se arrastra el punto de control, el valor del cuadro se actualiza dinámicamente.
Ángulo de torsión (Twist angle): permite seleccionar un ángulo de la lista, escribir un valor de ángulo en el cuadro o arrastrar el punto de control en la ventana gráfica. Cuando se arrastra el punto de control, el valor del cuadro se actualiza dinámicamente.
6. Para cambiar la longitud del segmento en el estado desplegado, realice los siguientes pasos:
a. Pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance). Se abre la ficha Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
b. Seleccione una forma de valor de la lista o escriba un valor nuevo para Longitud de pared en un estado despegado (Wall length in an unbent state) en el cuadro.
7. Pulse en .