Procedimiento para crear un segmento de mezcla barrida
1. Pulse en Modelo (Model) > Formas (Shapes) > Mezcla barrida (Swept Blend). Se abrirá la ficha Mezcla barrida (Swept Blend).
2. Para una primera pared, introduzca un valor para el espesor de pared o acepte el valor por defecto. Pulse en para girar la dirección del espesor.
3. La ficha Referencias (References) está abierta por defecto. Defina una trayectoria y, al menos, dos secciones para la mezcla barrida.
4. Pulse en Secciones (Sections). Se abre la ficha Secciones (Sections). Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Secciones esbozadas (Sketched Sections) o en Secciones seleccionadas (Selected Sections) y, a continuación, defina la sección 1. Pulse en Esbozo (Sketch) para abrir la ficha Esbozo (Sketch).
Si se selecciona Secciones esbozadas (Sketched Sections), se debe definir la posición de la sección.
Si se selecciona Secciones seleccionadas (Selected Sections), se puede pulsar en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain), en el que se pueden seleccionar referencias Estándar (Standard) o Basado en regla (Rule-based).
Si se selecciona Basado en regla (Rule-based), se puede seleccionar Tangente (Tangent), Bucle parcial (Partial loop), Bucle completo (Complete loop) o Todas las curvas de la función (All curves in feature). Pulse en Aceptar (OK) para salir.
Pulse en Añadir vértice de mezcla (Add Blend Vertex) para añadir un vértice de mezcla en la sección activa.
5. Pulse en Tangencia (Tangency). Se abre la ficha Tangencia (Tangency). Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Sección inicial (Start Section) y, a continuación, seleccione Libre (Free), Tangente (Tangent) o Normal de la lista Condición (Condition).
Repita los pasos anteriores para la opción Sección final (End Section).
6. Para definir las opciones específicas de placa, pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges) para redondear las aristas vivas cuando el esbozo incluya geometría no tangente. Defina el valor del radio y la posición para acotarlo.
Pulse en Definir superficie guía como opuesta a superficie de mezcla (Set driving surface opposite blended surface) para girar la superficie guía. Esta opción no está disponible para un primer segmento.
Pulse en Combinar en el modelo (Merge to model) para combinar el segmento con los segmentos que intersectan.
Para evitar que las nuevas aristas de segmento se combinen con los segmentos intersectantes existentes, pulse en Conservar aristas combinadas (Keep merged edges).
7. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
8. Pulse en .