Procedimiento para crear un segmento de mezcla rotativa
1. Pulse en Modelo (Model) > Formas (Shapes) > Mezcla rotativa (Rotational Blend). Se abre la ficha Mezcla rotativa (Rotational Blend).
La ficha Secciones (Sections) está abierta por defecto.
2. Asegúrese de que esté seleccionado en Tipo (Type).
3. Seleccione un método de creación:
Para esbozar secciones internas:
a. Pulse en Secciones esbozadas (Sketched sections) de Mezclar empleando (Blend Using) o pulse en Secciones esbozadas (Sketched sections) de la ficha Secciones (Sections).
b. En la ficha Secciones (Sections), pulse en Definir (Define) y seleccione una referencia plana, un punto, un vértice o el final de una curva para definir el plano de esbozo.
c. Esboce la primera sección. Si se desea, pulse en Línea central (Centerline) y cree una línea central de geometría como eje de revolución.
d. Para definir la referencia del plano de esbozo para la segunda sección, pulse en Cota de desvío (Offset dimension) o Referencia (Reference) de la ficha Secciones (Sections). Defina el desvío o seleccione una referencia para la sección y pulse en Esbozo (Sketch). Esboce la sección. La vista previa de los segmentos de mezcla.
e. Para esbozar otra sección, pulse en Insertar (Insert) y repita el paso anterior.
Para seleccionar secciones:
a. Asegúrese de que la opción Secciones seleccionadas (Selected Sections) de Mezclar empleando (Blend Using) esté seleccionada o pulse en Secciones seleccionadas (Selected sections) en la ficha Secciones (Sections).
b. Pulse en Insertar (Insert) en la ficha Secciones (Sections) y seleccione una sección adicional. La vista previa de los segmentos de mezcla.
c. Si fuera necesario, seleccione las secciones adicionales para la mezcla hasta añadir todas las secciones.
*
Para obtener más información sobre el uso de las herramientas de mezcla, busque en el centro de ayuda.
4. Si las secciones no contienen una línea central de geometría, pulse en el selector de Secciones (Sections) o en el selector Eje de revolución (Axis of revolution) de la ficha Secciones (Sections) y seleccione una referencia lineal para utilizarla como eje de revolución.
5. Para definir las opciones específicas de placa, pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Recto (Straight) para conectar las aristas de la sección con líneas rectas, o bien pulse en Suavizar (Smooth) para conectar las aristas de la sección con superficies de spline.
Pulse en Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges) para redondear las aristas vivas cuando el esbozo incluya geometría no tangente. Defina el valor del radio y la posición para acotarlo.
Pulse en Definir superficie guía como opuesta a superficie de mezcla (Set driving surface opposite blended surface) para girar la superficie guía. Esta opción no está disponible para un primer segmento.
Pulse en Combinar en el modelo (Merge to model) para combinar el segmento con los segmentos que intersectan.
Para evitar que las nuevas aristas de segmento se combinen con los segmentos intersectantes existentes, pulse en Conservar aristas combinadas (Keep merged edges).
6. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
7. Pulse en .