Procedimiento para crear un segmento de revolución
La herramienta de revolución se utiliza para crear un segmento de revolución o, cuando un segmento de revolución no es el primero, para crear un corte sólido de revolución.
1. Pulse en Modelo (Model) > Formas (Shapes) > Revolución (Revolve). Se abre la ficha Revolución (Revolve).
2. Asegúrese de que la opción Tipo (Type) se haya definido en Sólida (Solid).
3. Seleccione un esbozo o pulse en Colocación (Placement) > Definir (Define) y cree un esbozo interno para la revolución.
*
En el programa de esbozo, se puede cambiar la dirección de espesor de material y especificar el espesor de una sección que contenga una única cadena con entidades tangentes. Pulse en Configurar (Setup) > Herramientas para funciones (Feature Tools) > Aumentar espesor (Thicken).
4. En Eje (Axis), pulse en el selector y seleccione un eje de revolución. Cuando se define el esbozo, se selecciona la línea central del esbozo como eje de revolución.
Las funciones de revolución deben contener un eje o revolución. El eje de revolución puede ser una línea central de geometría creada como parte de la sección esbozada. La línea central se detecta de forma automática durante la creación de funciones. Para definir el eje de revolución, también se puede seleccionar cualquier geometría lineal existente que se encuentre en el plano de esbozo, como un eje, una arista recta o una curva.
5. Seleccione una opción de ángulo de revolución de la lista Ángulo (Angle):
Variable: permite girar una sección del plano de esbozo según un valor de ángulo especificado.
Simétrico (Symmetric): permite girar una sección en cada lado del plano de esbozo hasta la mitad del ángulo especificado en cada dirección.
Hasta referencia (To Reference): permite girar una sección hasta un punto, un plano o una superficie que se haya seleccionado.
6. Seleccione o escriba el valor de ángulo en el cuadro Ángulo (Angle). Pulse en para girar la dirección de la creación de revolución en relación con el plano de esbozo.
7. Para un primer segmento, en Configuración (Settings), escriba un valor en el cuadro o acepte el valor por defecto. Pulse en para cambiar el lado al que se va a añadir el espesor.
8. Para crear un corte de revolución, pulse en Quitar material (Remove Material). Pulse en para girar el lado donde se va a quitar el material.
9. Para crear una función de dos lados que se construya en ambos lados del plano de esbozo, realice las siguientes acciones:
a. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options).
b. Seleccione una opción para restringir el ángulo de revolución para Lado 1 (Side 1) y Lado 2 (Side 2).
c. Defina el valor de ángulo o el plano de referencia para cada lado.
10. Para definir las opciones específicas de placa, utilice la ficha Opciones (Options) y realice una o varias de las acciones siguientes:
Pulse en Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges) para redondear las aristas vivas cuando el esbozo incluya geometría no tangente. Defina el valor del radio y la posición para acotarlo.
Pulse en Definir superficie guía como opuesta a plano de esbozo (Set driving surface opposite sketch plane) para girar la superficie guía. Utilice esta opción si el segmento no es un primer segmento.
Pulse en Combinar en el modelo (Merge to model) para combinar el segmento con los segmentos que intersectan.
Para evitar que las nuevas aristas de segmento se combinen con los segmentos intersectantes existentes, pulse en Conservar aristas combinadas (Keep merged edges).
11. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
12. Pulse en .