ECAD > Exportación de datos ECAD > Exportación de placas y componentes al formato EDA
Exportación de placas y componentes al formato EDA
Los detalles de la exportación de contornos de placa y de los componentes del conjunto ECAD al formato EDA se indican a continuación.
Contornos de placa que incluyen secciones extruidas y cortes
Los cortes y extrusiones de los contornos de placa se conservan como geometría de la placa en los ficheros *.eda. Los cortes redondos se exportan como orificios taladrados. Para las placas con más de un sistema de coordenadas, si la opción de configuración ecad_board_csys_def_name no se define en el nombre de uno de los sistemas de coordenadas, Creo Parametric utilizará el primer sistema que encuentre. Los ejes Z de los sistemas de coordenadas del componente y de la placa deben ser paralelos y alineados entre sí. La geometría de la placa y de los componentes se coloca con referencia al sistema de coordenadas de la placa. Para las placas con varias superficies, la geometría se coloca en referencia con la superficie superior de la primera función de extrusión de la placa.
El valor BOARD del parámetro de modelo ECAD_PART_TYPE se conserva en los ficheros *.eda. También se conserva el valor del parámetro OWNER de los ficheros IDF de origen. La profundidad de la función de extrusión define el grosor de la placa en los ficheros *.eda.
Posición del componente
Los componentes se exportan con el nombre del sistema de coordenadas asignado como valor por defecto de la opción de configuración ecad_comp_csys_def_name. Este sistema de coordenadas identifica el origen de la pieza y debe estar alineado con el sistema de coordenadas de la placa. Creo Parametric utiliza los sistemas de coordenadas del componente y de la placa para determinar la posición y el desvío. Si la opción de configuración ecad_comp_csys_def_name no se define en ningún nombre de sistema de coordenadas o no se ha definido ningún sistema por defecto, los componentes se exportan con el sistema de coordenadas del primer componente. Los ejes Z de los sistemas de coordenadas del componente y del conjunto deben ser paralelos y alineados entre sí.
En la exportación se incluyen los siguientes elementos:
Designadores de referencia
Nombres de componente
Los parámetros de componente ECAD_NAMEy ECAD_ALT_NAME
Información de posición superior o inferior
Estado de posición
Rotación sobre el eje Z
Los valores de desvío X, Y y Z
Contornos del componente
Los contornos del componente se exportan con las coordenadas de posición XY por defecto de su sistema de coordenadas por defecto. Se utiliza la opción de configuración ecad_comp_csys_def_name para asignar nombre al sistema de coordenadas que se utilizará para la exportación. También se asigna un nombre de corte transversal como el valor de la opción de configuración ecad_comp_xsec_def_name. Los nombres de componentes, los tipos (el parámetro ECAD_PART_TYPE), los perfiles de geometría y las propiedades se exportan a los ficheros *.eda.