Proceso de trabajo ECAD a MCAD
En la siguiente figura se muestra la secuencia de colaboración que empieza en ECAD.
1. El usuario de ECAD crea un nuevo estudio de diseño PCB y coloca componentes mecánicos en la herramienta nativa de diseño PCB de ECAD.
2. El usuario de ECAD guarda el diseño como fichero IDX EDMD de línea base y lo envía al usuario de MCAD.
3. El usuario de MCAD abre el diseño y verifica la posición de los componentes mecánicos.
4. Los usuarios de ECAD y MCAD se ponen de acuerdo en un fichero IDX EDMD de línea base para empezar el proceso de diseño.
5. El usuario de ECAD genera un fichero IDX EDMD incremental dentro de las herramientas de creación nativas.
6. El usuario de MCAD acepta o rechaza los cambios propuestos y actualiza el fichero IDX EDMD.
7. A continuación, el usuario de MCAD envía el fichero IDX EDMD actualizado al usuario de ECAD.
8. El intercambio continúa hasta que se sincronizan los diseños y se crea un nuevo fichero IDX EDMD de línea base.