Acerca de la combinación de segmentos
Se pueden combinar dos o más trozos distintos de segmentos independientes para formar un segmento. Al combinar segmentos, deben tenerse en cuenta los puntos siguientes:
La geometría de un primer segmento solo puede ser un segmento base.
Los segmentos deben ser tangentes entre sí.
En caso necesario, se sustituyen automáticamente los lados de guía y de desvío de los segmentos que se van a combinar, para que coincidan con los lados del primer segmento creado.
*
Al sustituir los lados de guía y de desvío, se puede cambiar la ubicación de los cortes ubicados en los segmentos. Por ejemplo, cuando se reordena una función de combinación en el árbol del modelo y se reinserta antes de un corte que haga referencia a un lado automáticamente intercambiado, la posición y la geometría del material eliminado pueden cambiar.
Los iconos de la parte inferior derecha de la pantalla indican si una pieza tiene uno o más trozos distintos de geometría de segmentos no conectados.
También se pueden combinar segmentos automáticamente durante la creación del segmento pulsando en la casilla Combinar en el modelo (Merge to model) de la ficha Opciones (Options).
*
Esta opción solo está disponible para las herramientas de segmentos planos, de extrusión, de revolución, de barrido, de desvío y de mezcla barrida.
Segmentos tangentes no conectados
Segmento combinado
1. Segmento no conectado.
2. Segmento base con el que se combina el segmento no conectado.
Al combinar segmentos, se deben definir los siguientes elementos:
Ref. básicas (Basic Refs): permite seleccionar superficies del segmento base.
Combinar geom. (Merge Geoms): permite seleccionar superficies de una o más segmentos planos no conectadas para combinarlas con el segmento base.
Combinar aristas (Merge Edges) (opcional): permite añadir o quitar aristas borradas al efectuar la combinación.
Conservar líneas (Keep Lines) (opcional): permite controlar la visibilidad de aristas combinadas en uniones de superficies.