Cableado > Componente, conector y pin > Adición de componentes > Procedimiento para modificar la posición de empalmes y componentes personalizados
Procedimiento para modificar la posición de empalmes y componentes personalizados
1. Pulse en Componentes (Components) > Operaciones de componentes (Component Operations).
2. Seleccione uno o más componentes de Cableado (Cabling) para modificar. Para seleccionar varios componentes, pulse CTRL y seleccione los componentes necesarios. Aparecerá el menú MODIFICAR CONECTOR (MOD CONN).
3. Pulse en Colocación (Placement). Se abrirá la VENTANA DE COMPONENTES (COMPONENT WINDOW) y el cuadro de diálogo Colocar componente (Place Component).
4. Modifique la colocación de componentes aplicando uno de los siguientes tipos de restricción.
Tangente al cable (Tangent to cable): permite que el sistema de coordenadas de conexión se una a la posición seleccionada anteriormente con su eje Z tangente al segmento de cable en dicha posición.
Perpendicular al plano (Perpendicular to plane): permite seleccionar un Plano (Plane), Cva/arista/eje (Crv/Edg/Axis) o Scoor (Csys) en el menú SEL. DIR. GEN. (GEN SEL DIR) como una restricción para montar el componente personalizado o empalme. El eje Z del sistema de coordenadas es perpendicular al plano seleccionado o está alineado a la curva, arista, eje o sistema de coordenadas seleccionado. Se puede modificar la dirección de la posición de conexión para que sea paralela al eje Z del puerto de entrada de conexión.
5. Pulse en Aceptar (OK).