Submazo
Es posible llevar a cabo las siguientes operaciones en el submazo:
Procedimiento para crear un submazo
1. Asegúrese de que haya una mazo principal en el conjunto.
2. Pulse en Modificar mazo de cables (Modify Harness).
3. Seleccione el mazo en el que desee crear un submazo. Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
4. Pulse en Configurar (Setup) del menú SUBMAZO (SUBHARNESS). Aparecerá el menú CONFIG. SUBMAZO (SETUP SUBHARN).
5. Pulse en Añadir (Add).
6. Cuando se le solicite, introduzca un nuevo nombre para el submazo. Se añadirá un nuevo submazo a la pieza de mazo. El submazo está visible en el árbol del modelo en la carpeta Pie de página (Footer) del mazo.
Procedimiento para mostrar un submazo en el árbol del modelo
1. En el árbol del modelo, pulse en > . Se abre el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters).
2. En Elementos generales (General Items), pulse en la casilla Funciones (Features).
3. Pulse en Aceptar (OK).
4. En el árbol del modelo, pulse en el mazo activo.
5. Pulse en Pie de página (Footer) en la pieza del mazo activo. El submazo aparece en Pie de página (Footer) en el árbol del modelo.
Procedimiento para definir el submazo por defecto
1. Pulse en Modificar mazo de cables (Modify Harness).
2. Seleccione el mazo que incluye el submazo que desea definir como valor por defecto. Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
3. Pulse en Definir por defecto (Set Default). Aparecerá el menú SELECCIONAR SUBMAZO (SEL SUBHARNESS).
4. Seleccione los submazos que desee definir como submazos por defecto.
*
El nombre del submazo activo se muestra en la parte inferior izquierda de la ventana gráfica.
Procedimiento para despejar el submazo por defecto
1. Pulse en Modificar mazo de cables (Modify Harness).
2. Seleccione el mazo que incluye el submazo que desea quitar de valor por defecto. Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
3. Pulse en Despejar por defecto (Clear Default). Aparecerá un mensaje de confirmación.
4. Pulse en Sí (Yes) para despejar el submazo por defecto.
Procedimiento para asignar cables a un submazo
1. Pulse en Modificar mazo de cables (Modify Harness).
2. Seleccione el mazo que incluye el submazo en el que desea añadir los cables. Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
3. Pulse en Asignar cables (Assign Cables). Aparecerá el menú SUBMAZO CABLES (SUBHARN CBL).
4. Pulse en Añadir cables (Add Cables). Aparecerá el menú SELECCIONAR SUBMAZO (SEL SUBHARNESS).
5. Seleccione el submazo al que desee añadir los cables. Aparecerá el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
6. Seleccione del menú los cables e hilos necesarios.
7. Pulse en Terminar selección (Done Sel).
Procedimiento para añadir cables e hilos a un submazo a través del árbol del modelo
1. Seleccione un submazo del árbol del modelo, pulse con el botón derecho y pulse en Añadir cables (Add Cables). Aparecerá el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
2. Seleccione del menú los cables e hilos necesarios.
3. Pulse en Terminar selección (Done Sel).
Procedimiento para quitar cables de un submazo
1. Pulse en Modificar mazo de cables (Modify Harness).
2. Seleccione el mazo que incluye el submazo del que desea quitar los cables. Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
3. Pulse en Asignar cables (Assign Cables). Aparecerá el menú SELECCIONAR SUBMAZO (SEL SUBHARNESS).
4. Seleccione Quitar cables (Remove cables). Aparecerá el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
5. Seleccione el submazo del que desea quitar los cables. Aparecerá el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
6. Seleccione del menú los cables e hilos necesarios.
7. Pulse en Terminar selección (Done Sel).
Procedimiento para quitar cables e hilos de un submazo a través del árbol del modelo
1. Seleccione un submazo del árbol del modelo, pulse con el botón derecho y pulse en Quitar cables (Remove Cables). Aparecerá el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
2. Seleccione del menú los cables e hilos necesarios.
3. Pulse en Terminar selección (Done Sel).
Procedimiento para mostrar cables de un submazo
1. Pulse en Modificar mazo de cables (Modify Harness).
2. Seleccione el mazo que incluye el submazo que desea investigar. Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
3. Pulse en Mostrar cables (Show Cables). Aparecerá el menú SELECCIONAR SUBMAZO (SEL SUBHARNESS).
4. Seleccione los submazos. Aparece la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) con todos los cables del submazo seleccionado.
Procedimiento para manipular un submazo mediante el árbol del modelo
En el árbol del modelo, seleccione un submazo en la pieza del mazo, pulse en el botón derecho y efectúe la acción necesaria.
*
El submazo aparece bajo Pie de página (Footer).
Se pueden realizar las siguientes acciones mediante el árbol del modelo:
Borrar (Delete): borra el submazo seleccionado.
Grupo (Group): permite añadir un submazo a un grupo de submazos.
Desagrupar (Ungroup): permite quitar un submazo de un grupo de submazos.
Suprimir (Suppress): permite suprimir la visualización de un submazo.
Modificar (Modify): permite modificar las cotas cosméticas de los cables e hilos en el submazo.
Cambiar nombre (Rename): permite cambiar el nombre del submazo seleccionado. Se abrirá un cuadro donde se puede especificar un nombre nuevo para el submazo.
Crear una nota (Create a Note): permite configurar una nota para la función. Se abrirá el cuadro de diálogo Nota (Note) donde se puede introducir la información del submazo.
Información (Information): permite ver información acerca de la función, el modelo y la referencia del submazo.
Ocultar (Hide): permite ocultar el submazo.
Desocultar (Unhide): permite mostrar el submazo oculto.
Mover desde el pie de página (Move from Footer): permite mover el submazo del Pie de página (Footer) a la pieza del mazo en el árbol del modelo.
Mover al pie de página (Move to Footer): permite mover el submazo de la pieza del mazo al Pie de página (Footer) del árbol del modelo.
Editar referencias (Edit References): permite redireccionar funciones o reemplazar referencias.
Definir por defecto (Set Default): permite definir el submazo seleccionado como submazo por defecto.
Despejar por defecto (Clear Default): permite despejar la selección de un submazo seleccionado como submazo por defecto.
Añadir cables (Add Cables): permite añadir cables al submazo mediante el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
Quitar cables (Remove Cables): permite quitar cables del submazo mediante el menú SELECC. CABLES (SEL CABLES).
Mostrar cables (Show Cables): permite ver todos los cables del submazo en una ventana de información.
Procedimiento para añadir un submazo al árbol de capas
1. En el árbol del modelo, pulse en > Árbol de capas (Layer Tree).
2. Pulse en > . Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties).
3. Escriba un nombre para la capa en el cuadro Nombre (Name) y seleccione el submazo del árbol del modelo. Se abre el cuadro de diálogo Colocar elemento externo (Place External Item).
4. En el cuadro de diálogo Colocar elemento externo (Place External Item), pulse en Nueva capa (New Layer) y se cerrará el cuadro de diálogo Colocar elemento externo (Place External Item).
5. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties). El submazo se añadirá a la nueva capa en el árbol de capas.
*
Los hilos a los que hace referencia el submazo no aparecen en la lista de propiedades de capa.
Cuando se añaden o quitan hilos y cables de submazos, la capa se actualiza automáticamente.
Procedimiento para borrar un submazo
1. Pulse en Modificar mazo de cables (Modify Harness). Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
2. Seleccione el mazo del que desee borrar un submazo. Aparecerá el menú SUBMAZO (SUBHARNESS).
3. Pulse en Configurar (Setup). Aparecerá el menú CONFIG. SUBMAZO (SETUP SUBHARN).
4. Pulse en Borrar (Delete). Aparecerá el menú SELECCIONAR SUBMAZO (SEL SUBHARNESS).
5. Seleccione los submazos que desee borrar. Se borrará el submazo seleccionado.