Cableado > Componente, conector y pin > Asignación de puertos de entrada
Asignación de puertos de entrada
Puertos de entrada
Un puerto de entrada es un sistema de coordenadas de un conector que se designa como accesible para rutear un hilo, un cable, una cinta o un haz de cables. Por cada puerto de entrada en el conector, debe haber un parámetro ENTRY_PORT. El sistema crea este parámetro automáticamente cuando se designa el conector. Los puertos de entrada representan los pines en las conexiones de cableado de pin a pin. Un conductor siempre deja un puerto de entrada tangente hacia el eje Z positivo en el origen del sistema de coordenadas del puerto de entrada. Los sistemas de coordenadas de una pieza se pueden definir como un puerto de entrada. Normalmente, esto se realiza al designar la pieza como un conector.
*
Para ser un puerto de entrada, el sistema de coordenadas debe estar en el nivel superior del modelo que representa el componente. Es decir, debe estar en el nivel de pieza para una pieza o en el nivel superior de un subconjunto.
Tras designar un sistema de coordenadas como puerto de entrada, puede asignar este sistema de coordenadas a un pin específico del conector. El sistema de coordenadas es necesario para los conductores individuales del ruteado automático dentro de un cable pero no para el ruteado normal.
Formato para definir el parámetro ENTRY_PORT
Defina el parámetro ENTRY_PORT del siguiente modo:
ENTRY_PORT coord_sys_name cable_type internal_length
donde:
coord_sys_name es el nombre del sistema de coordenadas de ese puerto de entrada (por ejemplo, CSO).
cable_type puede ser WIRE, ROUND o bien FLAT.
internal_length es la longitud del tendido de cable dentro del conector. Este valor se tomará en cuenta para cualquier representación de la longitud del cable. internal_length es opcional.
En el siguiente ejemplo se ilustra el parámetro ENTRY_PORT:
ENTRY_PORT CSO WIRE 2
Acerca de la definición de los parámetros de los puertos de entrada en componentes
Cuando se crea o se define como un componente de cableado, es posible aplicar información de puerto de entrada a los sistemas de coordenadas pertinentes asignando parámetros estándar. Los parámetros se definen tal y como se muestra en de la siguiente tabla. Los pines identifican los puertos individuales que se conectan a un hilo después de definir los parámetros de un conector.
Cuando se definen los parámetros de los puertos de entrada, se puede simplificar el proceso de ruteado.
El suministro del nombre del modelo del conector en Creo Schematics es suficiente información de datos lógicos cuando se exporta el diseño al cableado.
Cuando se enrutan cables, el sistema encuentra automáticamente los sistemas de coordenadas con los parámetros pertinentes del puerto de entrada.
Para cada sistema de coordenadas utilizado como puerto, defina los siguientes parámetros:
Parámetro
Tipo
Valor
ENTRY_PORT
cadena
sí o no
GROUPING
cadena
redondeo, plano o hilo
INTERNAL_LEN
número real
PINS
cadena
1, o 1,2,3,4 ...,
La declaración de pines en un conector la controla una lista de nombres de pines basada en el valor introducido. El valor del nombre de PIN debe ser un número entero o una cadena de números enteros. Después de introducir el valor, los pines se organizan en orden ascendente de los valores especificados en la tabla. Los pines necesarios para el conductor se asignan al puerto de entrada correspondiente.
Procedimiento para designar un sistema de coordenadas como puerto de entrada
1. Pulse en la flecha situada junto a Designar automáticamente (Auto Designate) y, a continuación, pulse en Designar (Designate) para designar un componente como conector.
2. Seleccione el componente. Cuando se asigna información lógica al componente, aparece el menú DEF CONECTOR (DES CONN).
3. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Desde lógico (From Logical) para utilizar la información lógica importada. Aparece el menú REF CONN. Seleccione una referencia lógica.
Pulse Introducir nombre (Enter Name). Pulse INTRO, pulse en para utilizar el fichero por defecto o escriba el nombre de un fichero.
Aparece el menú MODIFICAR CONECTOR (MOD CONN).
4. Pulse en Puertos de entrada (Entry Ports). Aparecerá el menú PUERTO DE ENTRADA (ENTRY PORT).
5. Pulse Añadir/Modificar (Add/Modify) y seleccione un sistema de coordenadas. El sistema solicitará que introduzca la longitud interna del cable.
6. Introduzca la longitud y pulse INTRO (ENTER). Aparecerá el menú TIPO DE PUERTO (PORT TYPE).
7. Pulse en HILO (WIRE), REDONDEADO (ROUND) o PLANO (FLAT) como el tipo de puerto. Hilo indica un solo hilo; mientras que redondeo o plano se refieren a la empaquetadura para cables. No se puede rutear un cable ni varios hilos a un puerto de entrada de hilos. Un cable de cinta se rutea hacia un puerto de entrada plano.
También se puede utilizar el cuadro de diálogo Designador automático (Auto Designator) para designar los puertos de entrada.
8. Continúe definiendo todos los puertos de entrada.
9. En el menú PUERTO DE ENTRADA (ENTRY PORT), pulse en Listo (Done).
La longitud interna de la longitud, no se rutea realmente. Se especifica en un parámetro numérico para cada puerto de entrada. Estas longitudes se añaden automáticamente a la longitud ruteada de un hilo cuando se proporciona información de longitud.
Al designar uno o más sistemas de coordenadas como puertos de entrada de un conector, se añaden los parámetros EP_TYPE y INT_LENGTH para cada puerto de entrada en el nivel de puerto de entrada del conector en el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
Procedimiento para asignar un puerto de entrada a un número de pin
1. Pulse en Parámetros de cableado (Cabling Parameters).
2. Seleccione uno o más conectores con los pines que desee asociar. Se abre el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
Asegúrese de que el parámetro NUM_OF_PINS tiene un valor adecuado que se asignará a los puertos de entrada.
3. En Mostrar para (Display For), pulse en Pines (Pins).
4. Si no se muestran columnas, pulse en Vista (View) > Columnas (Columns) para añadir los parámetros necesarios.
5. En el cuadro Valor (Value), para cada pin, introduzca el nombre del sistema de coordenadas que desee asociar al pin como valor del parámetro ENTRY_PORT o seleccione el nombre del puerto de entrada de la lista.
Procedimiento para redefinir un puerto de entrada
1. Pulse en la flecha situada junto a Designar automáticamente (Auto Designate) y, a continuación, en Designar (Designate) para designar un componente como conector.
2. Seleccione el componente. Cuando se asigna información lógica al componente, aparece el menú DEF CONECTOR (DES CONN).
3. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Desde lógico (From Logical) para utilizar la información lógica importada. Aparece el menú REF CONN. Seleccione una referencia lógica.
Pulse Introducir nombre (Enter Name). Aparecerá el cuadro de entrada. Pulse INTRO, pulse en para utilizar el fichero por defecto o escriba el nombre de un fichero.
Aparece el menú MODIFICAR CONECTOR (MOD CONN).
4. Pulse en Puertos de entrada (Entry Ports). Aparecerá el menú PUERTO DE ENTRADA (ENTRY PORT).
5. Pulse Añadir/Modificar (Add/Modify) y seleccione un sistema de coordenadas.
6. Seleccione los puertos de entrada que desee modificar.
7. Pulse en Aceptar (OK). Se solicitará que asigne nuevos valores para la longitud interna y la designación de hilo, superficie plana y redondeo para todos los puertos de entrada seleccionados.