Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con símbolos > Definición de símbolos > Procedimiento para insertar símbolos de acabado superficial
Procedimiento para insertar símbolos de acabado superficial
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en Acabado superficial (Surface Finish). Aparece la cinta Acabado superficial (Surface Finish).
2. Seleccione un acabado superficial de la galería o pulse en Inspeccionar (Browse) para seleccionarlo del disco.
3. Pulse con el botón derecho del ratón en el acabado superficial para seleccionar un tipo de colocación.
4. Coloque el acabado superficial. En el caso de acabado superficial libre, en entidad o normal a tipo de entidad, pulse el botón izquierdo del ratón para colocar el acabado superficial. En el caso de un acabado superficial con tipo directriz, pulse el botón central del ratón para colocarlo.
Después de colocar un acabado superficial, permanece seleccionado y sucede lo siguiente:
La cinta de acabado superficial se reemplaza por la cinta contextual. En la cinta contextual se muestran los datos del acabado superficial.
Las propiedades de un acabado superficial se pueden editar.
Pulse con el botón izquierdo del ratón en el acabado superficial para completar su creación y cerrar la cinta contextual.
*
Cuando un acabado superficial ya está disponible en el objeto activo, mientras se coloca un acabado superficial posterior, se seleccionará automáticamente la instancia de acabado superficial usada más recientemente. Todas las propiedades, la agrupación y las selecciones de texto variable, del acabado superficial utilizado más recientemente, se seleccionarán para la instancia subsiguiente del acabado superficial.