Símbolos de acabado superficial
Pueden añadirse símbolos de acabado superficial a un plano mediante los símbolos de acabado de superficie estándar disponibles en el directorio /symbols/surffins o pueden crearse y guardase símbolos de acabado superficial. En la siguiente tabla se muestran los símbolos estándar.
Genérico
Mecanizado
No mecanizado
sin_valor
Estándar
valor
valor
valor
Acabados superficiales para planos
Creo Parametric refleja los acabados superficiales del plano solo en el plano. Proporciona un símbolo de acabado superficial genérico que incluye elementos constitutivos o grupos. Para crear una instancia personalizada, es necesario seleccionar cualquiera de los grupos que desea incluir en el símbolo y especificar la información necesaria. El símbolo de acabado superficial genérico está situado en el área de símbolos del sistema.
Los acabados superficiales están asociados con las superficies de la pieza, no con las entidades o vistas del plano. Cada símbolo de superficie se aplica a toda la superficie. Cuando se especifica un acabado superficial para una superficie que tiene uno, Creo Parametric redefine la información del acabado superficial en la pieza y reemplaza el símbolo anterior por el nuevo. Del mismo modo que no es posible mostrar la misma cota en dos vistas distintas, no se puede mostrar el mismo acabado superficial en dos vistas.
Si se crean y añaden símbolos de acabado superficial personalizados, se deberá definir la opción del fichero de configuración pro_surface_finish_dir para especificar su posición.
*
No pueden unirse símbolos de acabado superficial a piezas intersectadas por una función de conjunto.