Tipos de colocación soportados en el plano
Cuando se coloca un acabado superficial, hay distintos tipos de colocación disponibles en función del propietario que se haya seleccionado en el grupo Modelo propietario (Owner Model).
Modos soportados en el plano cuando el plano no es el propietario:
Automático (Automatic)
En entidad (On Entity)
Normal a entidad (Normal to Entity)
Con codos guía (With Leaders-On Elbow)
Modos soportados en el plano cuando el plano es el propietario:
Automático (Automatic)
En entidad (On Entity)
Normal a entidad (Normal to Entity)
Con codos guía (With Leaders-On Elbow)
Coordenadas absolutas (Absolute coordinates)
Coordenadas relativas (Relative coordinates)
Con directriz a punto libre (With Leader-Free Point)
Modo automático: si se selecciona este modo y se mueve el puntero sobre una superficie, la superficie se realza previamente y la directriz se conecta automáticamente a dicha superficie después de seleccionar la geometría de referencia. El modo automático se define como el tipo de colocación por defecto.
Los tipos de colocación para el modo Automático (Automatic) son Libre (Free), Con directrices (With Leaders) y Desvío (Offset).
Libre (Free): permite colocar el acabado superficial cuando se pulsa con el botón izquierdo del ratón en la ventana gráfica.
Con directrices (With Leaders): permite colocar el acabado superficial en la referencia seleccionada con una directriz. Se pueden seleccionar varias referencias mediante la tecla CTRL y el botón izquierdo del ratón.
Desvío (Offset): permite desviar el acabado superficial de una anotación de referencia.
*
Cuando se crea un símbolo de acabado superficial con una directriz y se conecta a una entidad, la directriz se puede ajustar de forma normal a la entidad o tangente a ella.
En entidad (On Entity): permite seleccionar una referencia para colocar un acabado superficial sin directriz. En un plano, se puede usar el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) para colocar el acabado superficial.
Normal a entidad (Normal to Entity): cuando se selecciona una referencia, el símbolo de acabado superficial se coloca perpendicular a dicha referencia.
Con directriz a punto libre (With Leader-Free Point): en la ventana gráfica, pulse en la zona donde desee conectar la directriz y colocar el acabado superficial. Este proceso se puede ajustar mediante la opción de configuración default_placement_surfacefinish.
Con codos guía (With Leaders-On Elbow): pulse en la zona en que desee colocar la directriz con codo y el acabado superficial.
Coordenadas absolutas (Absolute Coordinates): pulse en las coordenadas en que desee colocar un acabado superficial no conectado.
Coordenadas relativas (Relative Coordinates): pulse en las coordenadas en que desee colocar un acabado superficial no conectado en relación con otro acabado superficial que tiene coordenadas absolutas.