Diseño de planos > Trabajo con tablas de dibujo > Tablas de taladros > Procedimiento para crear una tabla de taladros genérica
Procedimiento para crear una tabla de taladros genérica
1. En la ficha Tabla (Table), pulse en Tabla de taladros (Hole Table). El cuadro de diálogo Tabla de taladros (Hole Table) se abrirá con algunos valores por defecto. Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Crear tabla de taladros (Create Hole Table) en el menú de accesos directos para abrir el cuadro de diálogo Tabla de taladros (Hole Table).
2. En Tipo de tabla (Table type), seleccione una de las siguientes opciones:
Taladros simples (Simple holes): permite crear una tabla de taladros en la que se incluyen las posiciones de los taladros simples a lo lardo de las coordenadas X e Y, y sus diámetros.
Para incluir otros tipos de taladros en la tabla, seleccione las siguientes casillas:
Taladros estándar (Standard holes)
Taladros esbozados (Sketched holes)
Cortes (Cuts)
Puntos de ref. (Datum Points): permite crear una tabla de taladros que incluya las posiciones de los puntos de referencia en las coordenadas X, Y y Z.
Ejes de referencia (Datum Axes): permite crear una tabla de taladros que incluya las posiciones de los ejes de referencia en las coordenadas X e Y.
3. Utilice el área Columnas de tabla (Table columns) para definir las columnas en la tabla de taladros. Cada fila de la sección Columnas de tabla (Table columns) se corresponde con una columna de la tabla de taladros. Si es necesario, se puede personalizar la sección Columnas de tabla (Table columns) tal como se describe en la sección Procedimiento para crear una tabla de taladros personalizada.
4. Es posible conservar los valores por defecto en las secciones Formato de tabla (Table format) y Rótulo de taladro (Hole label). Para personalizar los valores de estas secciones, consulte la sección Procedimiento para crear una tabla de taladros personalizada.
5. Pulse en Configuración (Settings) para guardar la configuración actual de la tabla de taladros del plano y cierre el cuadro de diálogo Tabla de taladros (Hole Table).
6. Pulse en Crear tabla (Create Table) para crear una tabla de taladros con la configuración actual de la tabla de taladros.
7. Seleccione una referencia del sistema de coordenadas para listar los elementos del plano en la tabla de taladros.
8. Seleccione la posición de la esquina superior izquierda de la tabla de taladros. La tabla de taladros se mostrará con los datos adecuados. Es posible mover y reposicionar la tabla de taladros como si fuera una tabla normal.