Diseño de planos > Trabajo con tablas de dibujo > Tablas de taladros > Procedimiento para crear una tabla de taladros personalizada
Procedimiento para crear una tabla de taladros personalizada
Es posible modificar la visualización de la tabla de taladros para que se ajuste a las necesidades específicas de detalle del usuario. Consulte la sección Criterios para incluir taladros y cortes en una tabla de taladros antes de continuar.
1. Abra un plano.
2. En la ficha Tabla (Table), pulse en Tabla de taladros (Hole Table). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Crear tabla de taladros (Create Hole Table) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Tabla de taladros (Hole Table)
3. Defina el tipo de tabla de taladros que desea crear. Consulte la sección Procedimiento para crear una tabla de taladros genérica para obtener información detallada.
4. El área Columnas de tabla (Table columns) permite personalizar las columnas de la tabla de taladros. Cada fila del área Columnas de la tabla (Table columns) se corresponde con una columna de la tabla de taladros.
Si aún no los ha incluido, seleccione en la lista Añadir (Add) todos los parámetros que desee incluir como filas en el área Columnas de tabla (Table columns). Estas filas aparecerán como columnas en la tabla de taladros creada:
Pulse en Rótulo de taladro (Hole Label) para añadir la fila Rótulo de taladro (Hole Label) para todos los taladros que incluyan cortes.
Pulse en X, Y y Z para añadir las filas X, Y y Z para determinar la ubicación del taladro, el corte, el punto de referencia o el eje de referencia en las coordenadas X, Y y Z.
*
No es posible seleccionar el parámetro Z de la lista Añadir (Add) para los taladros y ejes de referencia.
Pulse en Diámetro (Diameter) para añadir la fila Diámetro (Diameter) para taladros y cortes.
Pulse en Parámetros (Parameters) > Seleccionar (Select). Se abre el cuadro diálogo Seleccionar parámetros (Select Parameters). Seleccione los parámetros que desee y pulse en Insertar selección (Insert Selected) en el cuadro de diálogo para añadir los parámetros como filas individuales en el área Columnas de la tabla (Table columns).
Pulse en Parámetros (Parameters) > Introducir nombre (Enter Name) para añadir una fila con un nuevo nombre de parámetro. En la nueva fila, escriba un nombre para el parámetro en el cuadro vacío que aparecerá en la columna Parámetro (Parameter). Se puede especificar cualquier nombre, independientemente de si existe o no.
Pulse en Nombre de función (Feature Name) para añadir la fila Nombre de función (Feature Name).
Pulse en Quitar (Remove) para quitar una o varias filas seleccionadas del área Columnas de tabla (Table columns). Las columnas correspondientes de la tabla de taladros se eliminarán si se ha creado una tabla de taladros con estas columnas.
Pulse en Subir (Up) para subir la fila seleccionada un nivel.
Pulse en Bajar (Down) para bajar la fila seleccionada un nivel.
5. La tabla de taladros se puede personalizar aún más cambiando los siguientes ajustes del área Formato de tabla (Table format):
Ordenar columna (Sort column): permite modificar el protocolo de clasificación de entradas en la tabla de taladros. Por defecto, las tablas de taladros se clasifican por la primera columna, tal como se muestra en el área Columnas de la tabla (Table columns).
Número de filas (Number of rows): permite definir el número de filas de una tabla de taladros. Es posible añadir un máximo de 8000 filas a la tabla.
*
Si el número de elementos que desea listar en la tabla de taladros excede el valor máximo de filas, se crearán múltiples segmentos de tabla para listar todos los taladros, ejes o puntos válidos en un segmento. En estos casos, el usuario deberá seleccionar la esquina superior izquierda de cada segmento.
Nº de decimales (Decimal Places): permite definir el número de decimales para los valores visualizados en la tabla de taladros. El valor por defecto es 3.
6. Para personalizar la visualización de las notas de taladros en la tabla de taladros, cambie los siguientes ajustes del área Rótulo de taladro (Hole label):
Convención de nomenclatura (Naming convention): permite definir el método de nomenclatura de los taladros. El valor por defecto es Alfanumérico (Alphanumeric), el estándar ASME. Sin embargo, también están disponibles los estándares ISO y Numérico (Numeric).
Posición (Position): permite definir la posición por defecto del texto para las notas de taladro con referencia al eje de taladro seleccionado. Se puede seleccionar Parte superior derecha del taladro (Hole Upper Right) o Centro del taladro (Hole Center) para colocar el texto.
*
Por defecto, el sistema crea las notas de taladro como notas de desvío con referencia al eje de taladro seleccionado.
Altura texto (Text height): permite definir el tamaño del texto para las notas de taladro en la vista del plano. El tamaño por defecto es -1. Sin embargo, se puede escribir cualquier valor entre 0.001 y 100.
7. Seleccione una referencia del sistema de coordenadas para listar los elementos del plano en la tabla de taladros.
8. Seleccione la posición de la esquina superior izquierda de la tabla de taladros.
Es posible mover una tabla de taladros a otra posición con el mismo procedimiento que se utiliza para mover cualquier otra tabla.