Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Procedimiento para presentar cotas en formato fraccionario
Procedimiento para presentar cotas en formato fraccionario
Es posible cambiar el formato de las cotas a decimal o fraccionario.
1. Seleccione una cota o varias cotas que desee convertir de formato decimal a fraccionario. Se abre la ficha de cinta Cota (Dimension).
2. Pulse en el botón Formato de cota (Dimension Format). Se abre el panel de formato de cota.
3. Pulse en una opción Fraccionario (Fractional). Se puede especificar un denominador seleccionando la opción necesaria en el grupo Precisión (Precision).
*
Cuando una cota está en formato fraccional, el cuadro Nº de decimales (Decimal Places) del grupo Precisión (Precision) cambia a Máximo denominador (Largest Denominator). El valor del denominador máximo se toma del valor que se define para la opción de configuración dim_fraction_denominator. El valor por defecto de esta opción de configuración es 32.
Si se cambia el formato de una cota con valor redondeado por fraccional, el valor almacenado de la cota no se modifica. En caso de una cota fraccional gobernada, si el valor almacenado de las cotas no se puede expresar en formato de fracción exacta con el valor de denominador máximo definido, el valor de cota se redondea automáticamente. Es decir, en la ficha de cinta Cota (Dimension), la casilla Redondear cota (Round Dimension) aparece seleccionada y está atenuada.