Diseño de planos > Esbozo en Planos > Modificación de entidades de dibujo > Procedimiento para crear una copia simétrica de una entidad
Procedimiento para crear una copia simétrica de una entidad
Con el comando Simetría (Mirror) se pueden crear copias de entidades de dibujo y símbolos y notas no conectados, mediante la creación de copias simétricas sobre una entidad recta.
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Copia simétrica (Mirror).
2. Seleccione elementos de detalle para crear copias simétricas y, a continuación, pulse el botón central del ratón. Se le solicitará que seleccione la línea que desee utilizar para crear la copia simétrica.Se pueden seleccionar las siguientes entidades para copia simétrica:
Línea trazada
Línea de construcción
Ejes de dibujo
Planos de referencia de dibujo
Líneas de ajuste
Planos de referencia de modelo perpendiculares a la hoja del plano
Ejes de referencia de modelo
Aristas de modelos
Una vez seleccionada la línea de una entidad, se creará la copia simétrica en dirección opuesta a la original y equidistante de la línea central.
*
Para la copia simétrica se puede seleccionar cualquier arista de modelo recta que aparezca. incluidas las aristas circulares o no rectas de un modelo cuya línea o vista sea perfectamente recta en la vista del plano.
Los siguientes elementos no forman parte de entidades rectas, por lo que no se admiten como planos de copia simétrica:
Entidades de línea recta dentro de cotas
Entidades de línea recta dentro de símbolos
Líneas directrices en símbolos, cotas y notas
Marcos de control de tolerancia geométrica
Líneas de vista partida de Vistas partidas (Half Views)
Entidades en formatos