Procedimiento para obtener una suma de valores de parámetros de una región de repetición
1. Abra un plano con una o varias regiones de repetición.
2. En la ficha Tabla (Table), pulse en Región de repetición (Repeat Region). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Región de repetición (Repeat Region) en el menú de accesos directos. Aparecerá el menú REGIONES TABLA (TBL REGIONS) en el Administrador de Menús.
3. Pulse en Suma (Summation) en el menú REGIONES TABLA (TBL REGIONS).
4. Seleccione una región del plano y elija SUMA TABLA (TBL SUM) > Añadir (Add).
5. Seleccione un parámetro de informe de dicha región.
6. Escriba un nombre de parámetro
7. Seleccione una celda de la tabla para colocar el parámetro. Se añadirá al plano un nuevo parámetro cuyo valor será la suma de los valores del parámetro de informe seleccionado.
8. Cuando el sistema solicite la actualización del valor, seleccione REGIONES TABLA (TBL REGIONS) > Actualizar tablas (Update Tables). La tabla se actualizará y el parámetro de suma se hará visible.
*
Al abrir una tabla guardada que contiene un parámetro de suma en un plano, el sistema verifica si el plano ya tiene un parámetro con ese nombre. En caso negativo, lo añade. Sin embargo, si detecta un parámetro con dicho nombre, debe introducirse un nombre para sustituirlo en la tabla. A continuación utiliza dicho nombre para el parámetro de suma. Si no se especifica ningún nombre, el sistema abre la tabla e ignora el parámetro.