Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Trabajo con patrones de rayado > Procedimiento para crear y modificar rayados para superficies planas
Procedimiento para crear y modificar rayados para superficies planas
1. Abra un plano con una o más superficies planas.
2. Seleccione Superficie (Surface) del filtro de objetos de plano.
3. Seleccione una o más superficies planas.
4. Pulse en Esquema (Layout) > Rayar/Rellenar (Hatch/Fill).
5. Escriba un nombre para el corte transversal o acepte el nombre por defecto para abrir el menú MODIFICAR RAYADO (MOD XHATCH) en el Administrador de Menús.
*
Se asigna un nombre por defecto a cada sección con el formato XSEC<nnnn>, donde <nnnn> es una serie numérica exclusiva de un fichero de plano.
6. Por defecto se crea un rayado. Pulse en Rellenar (Fill) para rellenar la superficie plana con un color sólido.
7. Pulse en el resto de comandos del menú MODIFICAR RAYADO (MOD XHATCH) para modificar el rayado. También se puede recuperar un patrón de rayado utilizado anteriormente para utilizarlo en la superficie plana.
8. Pulse en Listo (Done) para aplicar los cambios y cerrar el menú MODIFICAR RAYADO (MOD XHATCH).
*
Una superficie plana solo se puede rayar o rellenar una vez. Por defecto, todos los rayados utilizan el color de letra, es decir, el color por defecto del sistema. Mediante el comando Estilo de línea (Line Style) del menú MODIF. RAYADO (MOD XHATCH), se puede cambiar el color de los rayados. Para cambiar el color de la sección rellenada, utilice el comando Color del menú MODIF. RAYADO (MOD XHATCH).