Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Procedimiento para definir los números decimales de cotas
Procedimiento para definir los números decimales de cotas
Para cotas con valor redondeado
Defina el valor de la opción de configuración default_dec_places para la cota lineal y default_ang_dec_places para cotas angulares en el número deseado de decimales. Cualquier cota que se cree aparecerá con el número de decimales definido.
Para cotas existentes, seleccione la cota o varias cotas usando la tecla CTRL. Se abre la ficha de cinta Cota (Dimension). En el grupo Precisión (Precision), seleccione la opción Redondear cota (Round Dimension) y especifique el número de decimales.
De forma alternativa, para una cota de plano, seleccione la cota y, en la ficha Anotar (Annotate), en el grupo Formato (Format), pulse en Nº de decimales (Decimal Places). Se le indicará que seleccione el número de decimales. Cualquier cota seleccionada o creada después, se visualizará con el número designado de decimales.
Para cotas con valor no redondeado
El valor del número de decimales inicial de la cota es igual al número de dígitos significativos después de la coma decimal del valor de cota real.
Seleccione la cota o varias cotas. Se abre la ficha de cinta Cota (Dimension). En el grupo Precisión (Precision), anule la selección de la opción Redondear cota (Round Dimension) y especifique el número de decimales.
Si selecciona una cota guía y modifica el valor del número de decimales, el valor de cota real se modifica en caso de que el número de decimales definido sea menor que el número de dígitos después de la coma decimal del valor de cota real vigente.
Sin embargo, si se selecciona una cota gobernada o gobernada por programación, no se puede especificar un valor de número de decimales que sea menor que el número de dígitos significativos después de la coma decimal del valor de cota real.