Acerca de los estilos de flecha de los planos
En la tabla siguiente se muestran la posición de colocación y los estilos disponibles para la punta de flecha de una directriz conectada a un objeto, así como el gráfico utilizado en el extremo de la directriz.
En entidad (On Entity)
Permite crear una nota con una línea directriz unida a una arista de modelo o geometría de dibujo. La selección de la entidad cerca de su vértice coloca la línea directriz sobre el mismo.
En superficie (On Surface)
Permite colocar la directriz en la geometría o las superficies del modelo. Se pueden seleccionar construcciones geométricas de modelo, roscas y superficies de referencia. Una vez establecida una unión con una superficie, si se cambia la orientación, la unión se mantiene. Si el tamaño de la superficie cambia, el sistema actualiza el punto de la línea directriz.
Punto libre (Free Point)
Permite colocar la línea directriz en cualquier lugar del plano. Únicamente en Detailed Drawings se puede crear una nota con este comando.
Punto medio (Midpoint)
Permite ubicar la línea directriz en el punto medio de una arista del modelo o geometría de dibujo.
Intersección (Intersect)
Permite ubicar la línea directriz en la intersección de dos aristas del modelo o dos entidades de dibujo.
Automático (Automatic)
Define el estilo de flecha por defecto de las nuevas directrices.
Ninguno (None)
Permite crear una directriz sin flecha.
Flecha única (Single Arrow)
Permite crear una línea directriz con una punta de flecha.
Flecha doble (Double Arrow)
Permite crear una línea directriz con una punta de doble flecha.
Media flecha (Half Arrow)
Crea una directriz con una punta de media flecha. Para girar la media flecha hacia el lado opuesto del punto de conexión de la directriz, seleccione la media flecha, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Girar media flecha (Flip Half Arrow) del menú de accesos directos.
Cuadro relleno (Filled Box)
Permite crear una línea directriz con un cuadro relleno.
Cuadro abierto (Open Box)
Permite crear una línea directriz con un recuadro.
Punto relleno (Filled Dot)
Permite crear una línea directriz con un punto relleno.
Punto (Dot)
Permite crear una línea directriz con un punto.
Destino (Target)
Permite crear una línea directriz con un destino.
Triángulo (Triangle)
Permite crear una directriz con un triángulo. Puede controlar la visualización de la punta de flecha del triángulo como rellena o abierta mediante la opción de detalle set_datum_triangle_display.
Barra inclinada (Slash)
Permite crear una línea directriz con una barra inclinada.
Integral
Permite crear una línea directriz con un símbolo de integral.
Cruz (Cross)
Permite crear una directriz con una cruz.
Cruz y flecha (Cross and Arrow)
Permite crear una directriz con una cruz y una flecha.