Parámetros de texto variable
Normalmente, si se incluye un signo "&" delante del nombre de un parámetro en una nota, ésta busca el parámetro en el plano y, si lo encuentra, muestra su valor. Las notas de los símbolos también funcionan así, pero no se deberán configurar en las definiciones de símbolo de igual forma que las notas en los planos. Se tendrá que introducir el parámetro como valor de una cadena de texto variable.
Si se insertan notas de texto entre barras invertidas (por ejemplo, \notetext\) en la definición del símbolo, estas notas se convertirán en notas de "texto variable". Aparecen en la ficha Texto variable (Var Text) del cuadro de diálogo Atributos de definición de símbolo (Symbol Definition Attributes). Texto variable significa que se puede introducir una selección de valores en el cuadro de texto de valores predefinidos para cada nota de texto variable. Por ejemplo, si la nota tenía el texto
"Drafter Name \names\,"
"nombres" aparecerá en la ventana izquierda de la ficha Texto variable (Var Text). Se podrá introducir una lista de nombres de empleados en el área del lado derecho para efectuar la selección cuando se coloque la instancia. Cuando coloque la instancia, podrá seleccionar un nombre que siga a "Nombre del dibujante" en una lista desplegable del cuadro de diálogo Símbolo personalizado (Custom Symbol). (Seleccione el símbolo, pulse el botón derecho del ratón y elija Propiedades (Properties) en el menú de acceso directo para mostrar el cuadro de diálogo.)
También se puede introducir un parámetro como valor predefinido para el texto de variable, por ejemplo, "&draftername". Si hay un parámetro "draftername" en el plano, la nota de símbolo devolverá su valor.