Control de la altura de instancias de símbolo
Si no desea que cambie la altura de instancias de símbolo, seleccione Fijo (Fixed) del cuadro de diálogo Atributos de definición de símbolo (Symbol Definition Attributes). La altura de símbolo no cambia, independientemente de la unidad del plano o la unidad del modelo. Si se selecciona la opción Variable: unidades del plano (Variable - drawing units), es posible cambiar la altura de la instancia de símbolo en el plano.
Para relacionar la altura de un símbolo con una vista de modelo definida con los atributos de posición En entidad (On Entity) o Libre (Free), seleccione Variable: unidades del modelo (Variable - model units) del cuadro de diálogo Atributos de definición de símbolo (Symbol Definition Attributes). El sistema recuerda la altura de las instancias del símbolo en unidades de modelo. Si cambia la escala de vista de las unidades de modelo, el tamaño visible del símbolo se ajusta de forma automática para mantener una relación proporcional constante con el modelo.
Puede adaptarse la proporción de símbolos, como los de diámetro, al texto que les sigue. En estos casos, los atributos del símbolo se definen con la opción Variable: relativo al texto (Variable - text related) del cuadro de diálogo "Instancia de símbolo" (Symbol Instance). No obstante, si un símbolo (por ejemplo, uno de diámetro) no contiene ningún texto con el que se pueda proporcionar, puede seguir uno de estos pasos para crear una línea de texto en blanco:
Cree una nota de una línea en el símbolo y cambie el texto de la nota por una línea en blanco (asegúrese de conservar las llaves y los demás caracteres especiales). Para incluir esta nota al definir el símbolo, elija Casilla de selección (Pick Box) y seleccione Variable: relativo al texto (Variable - text related) del cuadro de diálogo "Symbol Instance" (Instancia de símbolo) para definir el símbolo.
Incluya una nota de texto variable al definir el símbolo. Seleccione Variable: relativo al texto (Variable - text related) del cuadro de diálogo "Symbol Instance" (Instancia de símbolo) para definir el símbolo. Al crear una instancia de este símbolo, utilice la tecla de retroceso en el cuadro Texto variable (Var Text), que contiene el texto por defecto, para que el texto no aparezca en el símbolo.
*
Si cambia la escala del plano, los símbolos con tamaño fijo no cambiarán. Para cambiar el tamaño del símbolo debe redefinir los atributos de éste.