Presentación de modelos en diversos estados de vista
Al crear un plano nuevo o al modificar uno existente, es posible visualizar diversos estados de vista en el plano mediante el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View). Se puede crear una vista de plano para un estado de simplificación almacenado en una pieza o un modelo del conjunto. Así se define la vista de plano para cualquier estado almacenado en estado de simplificación en el modelo. Sin embargo, las vistas de plano no reconocen estados de estilo almacenados en el estado de simplificación del conjunto. Es posible añadir una vista explotada de un conjunto sin necesidad de explotarla en el modo Conjunto (Assembly). El estado Explotado (Exploded) es una propiedad de la vista de conjunto que sustituye cualquier vista explotada guardada en el conjunto 3D. Es posible visualizar representaciones de modelos de conjunto en el plano.
1. Efectúe una de las operaciones siguientes para abrir el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) para una vista existente:
Seleccione la vista y pulse dos veces.
Seleccione la vista, pulse en el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos.
2. En Categorías (Categories), pulse en Estados de visualización (View States).
3. Seleccione el estado de simplificación que desee en Estado combinado (Combined state). El estado de presentación enumera todos los estados de simplificación disponibles. Sin embargo, si un estado de simplificación tiene una orientación que no es paralela a la de la vista del plano actual, el nombre de dicho estado de simplificación no estará disponible para su selección. Además, para una vista de pieza, no se puede seleccionar un estado de simplificación con una representación simplificada de una pieza que difiera de la de la pieza actual. Una vez definido el Estado combinado (Combined state), los cuadros Estado de explosión de conjunto (Assembly explode state) y Representación simplificada (Simplified representation) se actualizarán para reflejar los cambios.
*
Cuando se define el Estado combinado (Combined state), la página Secciones (Sections) se actualiza con la información sobre cortes transversales. Si se cambia el corte transversal, el estado de presentación varía. Lo mismo sucede con la orientación de la vista de los estados de explosión.
4. Para que una vista de conjunto muestre el estado de explosión, seleccione Explotar los componentes en la vista (Explode components in view) en la categoría Estados de visualización (View States) y seleccione el estado de explosión que desee en Estado de explosión de conjunto (Assembly explode state). Todos los estados de explosión se guardan en el modo 3D y están disponibles en la lista Estado de explosión de conjunto (Assembly Explode State). Si se despeja la casilla Explotar los componentes en la vista (Explode components in view) o se cambia el Estado de explosión de conjunto (Assembly explode state) a otro estado, el Estado de simplificación (Combined state) cambiará a Sin estado de simplificación (No Combined State).
*
Es posible modificar las distancias de explosión entre componentes. No obstante, esta operación solo altera la cosmética del plano, no modifica las cotas reales explotadas del modelo.
5. En Representación simplificada (Simplified representation), seleccione la representación simplificada necesaria en un conjunto. Si se cambia la Representación simplificada (Simplified representation) a otro estado, el Estado de simplificación (Combined state)cambia a Sin estado de simplificación (No Combined state). No es posible cambiar representaciones simplificadas de pieza mediante el cuadro Representación simplificada (Simplified representation) box. Para cambiarlas, se selecciona un modelo nuevo.
6. Pulse en Aplicar (Apply). El modelo aparecerá en el plano con los estados anteriores definidos.
7. Pulse en Aceptar (OK). El cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) se cerrará.
*
Las vistas de cortes transversales no ofrecen soporte para el estilo de visualización sombreado. Por consiguiente, si el estilo de visualización por defecto de una vista se ha definido como Sombreado (Shaded) en el cuadro Estilo de visualización (Display Style) de la categoría Visualización de vistas (View Display) del cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) y se intenta colocar un estado de simplificación de la vista que contiene un corte transversal, el estilo de visualización de la vista cambiará de sombreado a modelo de alambres.
No se puede cambiar a un estado de simplificación que contenga una representación simplificada de la pieza distinta a la representación utilizada en la vista actual.
Las vistas hijas normalmente dependen de las vistas padres en la mayoría de propiedades de estado de visualización. Por lo tanto, no se permite la selección de un estado de simplificación para una vista hija. El Estado combinado (Combined state) no está disponible para vistas hijas.
Cuando se establece un estado, la vista utiliza la configuración de ese estado aunque no se vincule de forma paramétrica al estado.
Si una vista de plano tiene una sección desdoblada, no es posible definir un estado de explosión para esa vista. De igual modo, si una vista de plano tiene un estado de explosión, no es posible definir una sección desdoblada para esa vista. Se puede tener un plano existente con esta combinación de sección desdoblada y estado de explosión, hasta que se quite la sección desdoblada o el estado de explosión para esa vista. Sin embargo, no es posible volver a añadir esta combinación de sección desdoblada y de estado de explosión a la vista existente.