Acerca de la definición de valores de prefijo y sufijo
Se pueden definir los valores de prefijo y sufijo de una cota o símbolo de cota especificando los respectivos valores en los campos Prefijo (Prefix) y Sufijo (Suffix) del panel Texto de cota (Dimension Text), que aparece cuando se pulsa en el botón Texto de cota (Dimension Text) de la ficha Anotar (Annotate). Los valores de prefijo y sufijo almacenados aparecen antes y después del valor de cota o del símbolo de cota en la ventana gráfica. Estos valores de prefijo y sufijo se pueden editar.
*
Los valores de prefijo y sufijo se consideran parte del valor de @D o @S y no se muestran como texto adicional en el cuadro de texto de cota.
Si el valor de cota se sustituye especificando @O en el cuadro de texto de cota o se elige la opción Solo valor de tolerancia (Tolerance Value Only) en la ficha Tolerancia (Tolerance), los valores de prefijo y sufijo de los respectivos campos aparecen atenuados y no se pueden editar. Los valores de prefijo y sufijo no aparecen con las cotas en la ventana gráfica. El texto, antes y después de @O en el cuadro de texto, aparece en la ventana gráfica.
Algunas cotas generan automáticamente los valores de prefijo o sufijo. Estos valores de prefijo y sufijo generados automáticamente se rellenan en los campos respectivos del panel Texto de cota (Dimension Text). Por ejemplo, cuando se crea una cota de radio, el carácter R se rellena automáticamente en el campo Prefijo (Prefix).
Los valores de prefijo y sufijo de las cotas creadas en una versión anterior a Creo Parametric se conservan tal cual. Sin embargo, si el tipo de cota de una de estas dimensiones existentes cambia a otro tipo, los valores de prefijo y sufijo pueden cambiar. En estos casos, los campos de prefijo y sufijo del panel Texto de cota (Dimension Text) se actualizan automáticamente. Por ejemplo, si se cambia una cota de diámetro a una cota de radio o, si se redefine una función de manera que una cota lineal cambie a una cota de diámetro, el campo de prefijo se actualiza automáticamente.
Cuando se seleccionan varias cotas, las únicas opciones que son aplicables a todas las cotas seleccionadas se encuentran disponibles en la cinta Cota (Dimension).
Por ejemplo, si en el conjunto de selecciones se incluyen una cota de diámetro y una cota sustituida en la que se incluye la cadena @O en el panel de texto de cota, los campos de prefijo y sufijo no estarán disponibles para su edición. Esto se debe a que los campos de prefijo y sufijo no están disponibles para su edición en el caso de las cotas desestimadas. Si se selecciona una cota de diámetro y una cota de radio, los campos de prefijo y sufijo estarán disponibles para su edición.
La herramienta de búsqueda se puede utilizar para buscar una cota con un valor de prefijo o sufijo específico.