Definición de símbolos genéricos
Un símbolo genérico define una familia de símbolos parecidos; contiene todas las entidades pertenecientes a dicha familia. El texto y las construcciones geométricas de los símbolos genéricos pueden organizarse en grupos y subgrupos, lo que crea una estructura de definición de símbolos.
La estructura de definición en árbol ayuda a crear instancias de símbolos. Cuando se especifican los grupos para incluir, el sistema monta una instancia a partir de bloques predefinidos o grupos. Un grupo puede constar de otros subgrupos y de entidades independientes. El sistema siempre selecciona estas entidades independientes en cada nivel al seleccionar el grupo al que pertenecen. Los subgrupos de diferentes subgrupos pueden tener el mismo nombre.
Cada nivel de la estructura, que contiene más de un grupo, se caracteriza por el atributo de grupo que restringe la selección de estos al nivel especificado. Se puede elegir Exclusivo en el menú ATRIBUTO GRUPO para definir grupos de modo que solo se incluya uno de ellos en la instancia de símbolo, o bien utilizar el comando Independiente para poder seleccionar cualquier número de grupos (o ninguno).