Migración de heredado de Creo > Asignación de anotaciones > Acerca de la asignación de entidades 2D a la geometría 3D asociativa y la reasociación de anotaciones 2D
Acerca de la asignación de entidades 2D a la geometría 3D asociativa y la reasociación de anotaciones 2D
La herramienta de asociación de planos heredados (LDA) permite asignar automáticamente anotaciones del dibujo a anotaciones asociadas con las vistas asignadas cuando se pulsa en Asignar (Map) > Copiar anotaciones (Copy Annotations) en la ficha Migración de heredado (Legacy Migration) o al pulsar con el botón derecho del ratón y acceder a Copiar anotaciones (Copy Annotations). Las anotaciones se pueden asignar solamente tras haber asignado las vistas 2D del plano de forma automática o interactiva a las vistas del modelo 3D.
*
No asigne las anotaciones hasta que se hayan asignado de forma automática o interactiva todas las vistas de plano que contienen anotaciones a las vistas del modelo 3D.
El comando Asignar (Map) > Copiar anotaciones (Copy Annotations) copia todas las cotas de ordenadas de una vista de plano como cotas de ordenadas asociativas. La opción Copiar anotaciones (Copy Annotations) permite agrupar las cotas de ordenadas y las referencias de línea base antes de copiar las cotas de ordenadas. Se puede verificar si las cotas de ordenadas y sus líneas base están asignadas en el cuadro de diálogo Validar asociaciones de análisis de grandes deformaciones (Validate LDA Associations).
La herramienta de asociación de planos heredados convierte los datos del dibujo en geometría 3D asociativa. Recopila la geometría de dibujo 2D, el texto y las cotas de dibujo, y reemplaza este contenido con el contenido asociativo del modelo 3D. Por ejemplo, las cotas importadas como datos de dibujo y asociadas con las entidades de dibujo se convierten en cotas asociativas. La herramienta de asociación de planos heredados distingue las líneas de cota de las líneas auxiliares y las líneas de punta de flecha. Analiza las líneas pequeñas cerca de los puntos finales y las identifica como elementos de punta de flecha. Confirma que las líneas de cota están orientadas de acuerdo con orientación de la dirección del texto. La herramienta de asociación de planos heredados busca luego las líneas auxiliares que son ortogonales a las líneas de cota.
La herramienta de asociación de planos heredados vuelve a asociar las anotaciones 2D, las cotas de dibujo y el contenido del plano a las vistas 2D de modo que cuando se mueve una vista, las cotas asociadas se mueven junto con ella. Las notas de plano y la información de bloque de título no se asocian con ninguna vista de modelo individual. En cambio, las notas de plano y los bloques de título se asocian con la vista general de la hoja del plano.
La herramienta de asociación de planos heredados también vuelve a asociar las anotaciones que se pueden asociar a la geometría del modelo. Vuelve a crear las cotas como cotas asociativas con los valores de cota adecuados. La directriz de la cota se vuelve a crear con el texto apropiado del sufijo y el texto de segunda línea. Las cotas están conectadas a la geometría adecuada del modelo 3D que son aristas o superficies, o ambas. Las cotas asociativas, los símbolos y las notas con señalizador hacen referencia a la geometría proyectada. Las cotas asociativas, la directriz de la cota, los símbolos, la directriz de cada símbolo y las notas con señalizador están conectados a la geometría adecuada del modelo 3D que son aristas o superficies, o ambas.
Cuando se importan datos como una directriz de dibujo o como una nota no asociada, después de seleccionar el contenido, la herramienta de asociación de planos heredados reemplaza los datos con una cota de chaflán cuya directriz está conectada a la proyección adecuada de la superficie 3D.
Cuando se seleccionan los datos que son un rótulo para un componente integral, la herramienta de asociación de planos heredados combina las notas y conecta la directriz de notas a la geometría proyectada 3D del pin. El pin se crea como parte de la geometría del modelo de pieza.
Cuando las cotas están conectadas a los datos de dibujo que representan un eje de referencia y no a las proyecciones de la geometría 3D, se puede seleccionar la geometría 2D de dibujo del eje e indicar que la geometría se debe reemplazar con un dato de referencia. La herramienta de asociación de planos heredados crea el objeto de referencia pertinente en la geometría 3D y proyecta los datos de referencia en la vista.
El texto de varias líneas por lo general se expande en notas individuales de una línea. La herramienta de asociación de planos heredados permite seleccionar las entidades de nota individuales y recopilarlas en una única entidad de nota.