Acerca de la asociación de los modelos con planos
Se pueden importar modelos de pieza y conjunto y sus ficheros de plano a Creo Parametric, y utilizar la herramienta de asociación de planos heredados (LDA) para asociar los planos y los modelos. Los planos también se pueden asociar con piezas y conjuntos que se han abierto como modelos que no son de Creo en Creo Parametric. La asociación de los modelos de pieza y conjunto con los planos crea pares de modelos y planos y es de utilidad a la hora de importar y migrar datos heredados de otros sistemas CAD.
Se puede usar la herramienta de asociación de planos heredados para convertir planos heredados en planos asociativos. Se puede abrir el fichero de un plano y utilizar la herramienta de asociación de planos heredados en el modo Plano para asociar el plano con un modelo y crear un par de modelo y plano. Los ficheros de plano pueden pertenecer a los formatos de fichero IGES y DXF. La modelos de pieza y conjunto deben pertenecer a cualquiera de los formatos soportados de fichero de intercambio 3D, tales como STEP, IGES, CATIA V4, CATIA V5, NX, SolidWorks y Parasolid. Los modelos pueden ser BREP o con funciones completas.
Abra el fichero del plano y pulse en Asignar (Map) > Añadir modelo (Add Model) de la ficha Migración de heredado (Legacy Migration) o pulse con el botón derecho del ratón en el plano y pulse en Añadir modelo (Add Model) para añadir un modelo al plano. Se pueden añadir modelos al plano desde el disco o la sesión. Para añadir un modelo desde la sesión, pulse en En la sesión (In Session) en el panel Carpetas comunes (Common Folders) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) y seleccione el modelo que desea asociar al plano. Si bien es posible importar modelos que pertenecen a los formatos de fichero soportados, se puede seleccionar Abrir (Open) en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) para abrir una pieza o conjunto de CATIA, NX o SolidWorks como modelo que no es de Creo para asociarlo con el plano.
La herramienta de asociación de planos heredados crea los siguientes niveles de asociación entre los planos importados y sus modelos:
Modelo
Vistas
Anotaciones (Annotations)
Para asociar los planos y modelos importados, y crear pares de modelos y planos, los planos y modelos deben pertenecer a las mismas piezas y conjuntos. Un plano también se puede asignar a más de un modelo. Los planos deben incluir vistas 2D. Si los planos no contienen vistas 2D, la herramienta de asociación de planos heredados permite crearlas.
La asociación de los modelos a los planos consta de los siguientes pasos:
Asignación de los objetos de modelo de los planos a los modelos 3D.
Asociación de los modelos a las vistas del plano 2D.
Reasociación de las anotaciones 2D con las vistas 2D. Para esta asociación, es necesario convertir las anotaciones de los planos en las entidades asociativas de la geometría del modelo.
Reasociación de las cotas de dibujo, las notas y otro contenido del plano al contenido asociativo de la geometría del modelo.
La asignación de los modelos 3D a las vistas 2D de los planos con respecto a la orientación y la escala de la geometría consta de los pasos siguientes:
Determinación de la orientación y la escala de los modelos con respecto a las vistas 2D de los planos.
Eliminación de la geometría 2D de cada vista del plano, sin incluir anotaciones, notas y cotas.
Proyección de la geometría del modelo en las vistas 2D.
Esta asignación de planos 2D y datos de modelo 3D establece las relaciones de dependencia pertinentes entre los planos y los modelos, y crea los pares de modelo y plano. Se pueden archivar los pares de modelo y plano en ubicaciones de Windchill.