Migración de heredado de Creo > Creación y orientación de vistas > Acerca de la asignación automática de vistas 2D a vistas 3D
Acerca de la asignación automática de vistas 2D a vistas 3D
Para un plano activo y su modelo en la sesión, la herramienta de asociación de planos heredados permite asignar automáticamente las vistas 2D del plano a las vistas 3D del modelo al pulsar en Asignar (Map) > Crear vistas del modelo (Create Model Views) en la ficha Migración de heredado (Legacy Migration) o al pulsar con el botón derecho del ratón en el plano y acceder a Crear vistas del modelo (Create Model Views) en el menú resultante. Las vistas del modelo se crean automáticamente a partir de las vistas 2D del plano activo. La asociación de las vistas 2D y de las vistas del modelo 3D también incluye la orientación y posición automáticas de las vistas del modelo 3D en relación a las vistas 2D en el plano.
La herramienta de asociación de planos heredados (LDA) realiza las tareas siguientes para el plano activo y el modelo en la sesión:
Permite crear los planos de referencia por defecto en el modelo si no se ha utilizado un fichero de plantilla para la importación del modelo.
Crea tres vistas con nombre en el modelo según los tres planos de referencia por defecto.
Examina el fichero de plano para las vistas 2D definidas y verifica las posiciones y las alineaciones relativas de las vistas 2D, tanto horizontal como verticalmente.
Orienta el contenido de cada nueva vista según las vistas con nombre del modelo.
La herramienta de asociación de planos heredados determina la orientación del modelo y aplica una escala al modelo relativa a las vistas 2D en el plano. Quita las entidades de cada vista 2D sin perturbar las notas, las cotas o las anotaciones. LDA quita u oculta las entidades 2D, aunque se haya seleccionado la opción Importar cotas asociativas (Import Associative Dimensions) en el cuadro de diálogo de importación de 2D y las anotaciones actuales se asocian la geometría de dibujo 2D. A continuación, proyecta la geometría del modelo sobre las vistas 2D del plano, especialmente mientras asigna las vistas auxiliares de los planos de pieza. La herramienta de asociación de planos heredados crea una nueva vista 3D que es una vista general. Orienta esta vista y le aplica una escala para que coincida con el contenido de la vista 2D en el plano. La herramienta de asociación de planos heredados completa luego la asignación de las vistas de plano con las vistas del modelo.
Si LDA no asigna una vista, especialmente vistas isométricas, se puede orientar y colocar de forma interactiva la vista de manera que ésta se asigne a la vista del modelo 3D. De este modo, se pueden asignar de forma automática e interactiva todas las vistas 2D hasta que el número total de vistas del plano importado coincida con el número de vistas asignadas. Cuando se asigna por lo menos una vista, todas las anotaciones de la vista asignada se asignan automáticamente al pulsar en Asignar (Map) > Copiar anotaciones (Copy Annotations) de la ficha Migración de heredado (Legacy Migration) o al pulsar con el botón derecho del ratón y acceder a Copiar anotaciones (Copy Annotations) en el menú resultante. La herramienta de asociación de planos heredados asigna todas las anotaciones en el plano cuando todas las vistas 2D del plano que contienen anotaciones, cotas y notas se asignan a las vistas del modelo 3D.