Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > MEDUSA > Procedimiento para exportar una pieza o conjunto a MEDUSA
Procedimiento para exportar una pieza o conjunto a MEDUSA
1. En una pieza o un conjunto activo, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abre el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
2. Seleccione Medusa (*.asc) del cuadro Tipo (Type).
3. Acepte el nombre por defecto en el cuadro Nombre de fichero (File name) o especifique un nombre para el modelo.
4. Pulse en Opciones (Options) en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). Se abre el editor de perfiles Configuración de perfil de exportación Medusa (Medusa Export Profile Settings).
5. Personalice la configuración de exportación en Configuración de perfil de exportación Medusa o pulse en Cargar perfil (Load Profile) y seleccione un perfil de exportación de MEDUSA almacenado del directorio de perfiles.
6. Pulse en Aceptar (OK) en Configuración de perfil de exportación Medusa (Medusa Export Profile Settings).
7. Para seleccionar opciones de exportación adicional para el modelo, puede seleccionar la casilla Personalizar exportación (Customize Export).
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
Si se selecciona la casilla Personalizar exportación (Customize Export), se abrirá el cuadro de diálogo Exportación Medusa (Export Medusa).
9. Seleccione las siguientes opciones de Piezas a exportar (Parts to Export) para un modelo de conjunto:
Todas las piezas (All Parts) para exportar el conjunto completo. Este es el valor por defecto.
Incluir (Include) para seleccionar las piezas que desee incluir en el fichero.
Excluir (Exclude) para seleccionar las piezas que desee excluir del fichero.
Para las opciones Incluir (Include) y Excluir (Exclude), se puede pulsar en la flecha de selección y utilizar el menú SELECCIONAR (SELECT) para seleccionar las piezas que desee incluir en el fichero de exportación o excluir de él. Para cancelar las selecciones, pulse en Redefinir (Reset).
10. Pulse en el icono de selección que se encuentra debajo de Sistema de coordenadas (Coordinate system) para seleccionar un sistema de coordenadas para el modelo exportado. Aparecerá el menú OBT. SIST COORD. (GET COORD S).
11. Seleccione un sistema de coordenadas en el modelo o en el árbol del modelo.
12. Si desea más control de teselación, cambie a los valores máximos de Altura de cuerda (Chord height), Control de ángulo (Angle control) y Tamaño de paso (Step size) en Control de desviación (Deviation control).
*
Los valores que se especifican en Altura de cuerda (Chord height), Control de ángulo (Angle control) y Paso de visualización (Step size) se guardan como los valores utilizados recientemente (MRU).
13. Seleccione las opciones siguientes para los conjuntos:
Utilizar alturas de cuerda proporcionales (Use proportional chord heights): permite definir la altura de cuerda máxima proporcional al tamaño de cada componente.
Utilizar tamaños de paso proporcionales (Use proportional step sizes): permite definir el paso de visualización máximo proporcional al tamaño de cada componente. Utilice esta opción con Paso de visualización (Step size).
14. Escriba el nombre del fichero de pieza o conjunto en Nombre de fichero (File name) sin la extensión o acepte el nombre por defecto.
15. Pulse en Aplicar (Apply) para exportar la pieza o el conjunto, o bien en Aceptar (OK) para exportar la pieza o el conjunto y cerrar el cuadro de diálogo.