Interfaz > Trabajo con entradas digitalizadas > Procedimiento para calibrar la tableta
Procedimiento para calibrar la tableta
1. Coloque el plano sobre la tablilla.
2. Conéctela firmemente para evitar desplazamientos durante la digitalización. De haberlos, no se perderán datos existentes, pero deberá calibrar la tablilla nuevamente.
3. Pulse C para cambiar al modo Calibration.
4. Pulse A para seleccionar el tipo de calibración.
5. Seleccione Simple para el estiramiento lineal en ambas direcciones, horizontal y vertical.
6. Digitalice la esquina inferior izquierda y derecha, así como la esquina superior izquierda (el mínimo necesario para ubicar el plano sobre la tablilla).
7. Seleccione Malla (Mesh) para la distorsión o estiramiento no lineales del plano.
8. Especifique el número de puntos verticales y horizontales que desea calibrar.
9. Pulse C para ver el tipo de calibración adecuado en el cuadro de diálogo. Se selecciona Malla (Mesh), especifique el número de puntos en dirección vertical y horizontal pulsando los botones 0 a 9 para especificar los valores para la altura y el ancho. Pulse D para especificar un punto decimal.
10. Especifique el número de puntos verticales y horizontales que desea calibrar. La opción más sencilla (2 puntos en cada dirección) permite el estiramiento linear horizontal y vertical.
11. Primero digitalice los puntos para tres esquinas del plano. Pulse 0 para seleccionar el punto. Se realzará uno de los puntos de la rejilla más cercanos al cursor. Si éste es el punto de rejilla correcto, pulse 0 para confirmar; de lo contrario, pulse 3 para cancelar. Si necesita seleccionar un punto de rejilla distinto, desplace el realzado hasta el punto deseado.
12. Se elige la calibración Malla (Mesh), aparecerá un patrón de rejilla en pantalla, que delineará las esquinas de cada una de las áreas de calibración.
13. Pulse 0 para seleccionar una marca de calibración en el plano. Se realzará uno de los puntos de la rejilla más cercanos al cursor. Si éste es el punto de rejilla correcto, pulse 0 para confirmar; de lo contrario, pulse 3 para cancelar. Si necesita seleccionar un punto de rejilla distinto, desplace el realzado hasta el punto deseado.
14. Continúe con la calibración de todas las áreas.
15. Pulse C para cambiar al siguiente modo.