Interfaz > Validación de la importación > Acceso a IDD y reparación de errores de validación de importación de geometría
Acceso a IDD y reparación de errores de validación de importación de geometría
1. Importe un modelo de conjunto o pieza o abra el modelo de Creo que pertenezca a uno de los formatos de fichero que Creo Unite soporte. Autodesk Inventor, CATIA V4 o V5, SolidWorks, NX y Creo Elements/Direct son los formatos de fichero soportados.
El icono señalizador de notificación del modelo de la barra de estado se realza en rojo cuando el Centro de notificaciones (Notification Center) detecta un fallo de validación.
2. Si el fallo de validación se debe a una geometría incompleta o problemática, o a los cuerpos de la pieza o un componente de pieza del conjunto que no se han podido solidificar, pulse con el botón derecho del ratón en el modelo de pieza o componente del árbol del modelo y pulse en Validación de importación (Import Validation) > Reparar geometría importada (Repair Imported Geometry). Se abrirá la ficha Import Data Doctor (Import DataDoctor).
3. Para resolver la geometría problemática, realice tareas de reparación de geometría en Import Data Doctor (IDD).
4. Cuando los cuerpos del modelo de pieza o un componente de pieza no se hayan podido solidificar, pulse en Verificaciones de geometría (Geometry Checks) de la ficha Analizar (Analyze) de IDD. Se abrirá el Solucionador de problemas (Troubleshooter).
5. Verifique si el diagnóstico Nodo sólido con tejidos abiertos (Solid node with open quilts) aparece con un punto rojo. El número que se muestra entre paréntesis junto a los diagnósticos indica el número de cuerpos que no se han podido solidificar.
6. Pulse en el diagnóstico Nodo sólido con tejidos abiertos (Solid node with open quilts) de Solucionador de problemas (Troubleshooter). Se amplía el nodo con los cuerpos que no se han podido solidificar. En el área de texto de Solucionador de problemas (Troubleshooter) se describe el defecto como un nodo con aristas de un lado. Se recomienda resolver el fallo de solidificación mediante las herramientas de edición de IDD.
7. Pulse con el botón derecho del ratón en el diagnóstico Nodo sólido con tejidos abiertos (Solid node with open quilts) del árbol Solucionador de problemas (Troubleshooter) y pulse en Seleccionar geometría problemática (Select Problem Geometry) del menú de accesos directos para seleccionar y realzar el nodo en el que se incluyen los cuerpos que no se han podido solidificar.
8. Utilice el comando Arreglar (Heal) > Reparar (Repair) de IDD para reparar las aristas de un lado de los cuerpos que no se hayan podido solidificar.
9. Pulse en Aceptar (OK) para salir de IDD.
10. Pulse en Aceptar (OK) en la ficha Importar (Import).