Clases de STEP AP203 y AP214 soportadas
El interfaz para STEP proporciona soporte de nivel 1 (intercambio de ficheros) para AP203, diseños tridimensionales de piezas y conjuntos mecánicos controlados por configuración. En la tabla siguiente se incluye la descripción de las clases de conformidad soportadas por el interfaz para STEP durante la importación o exportación.
Clase
Descripción
2
Superficie y modelo de alambre no topológicos como modelo de alambre y superficies.
4
Superficies manifold con topología como vaciados.
6
Sólidos de representación de contornos avanzados como sólidos.
El interfaz para STEP soporta las siguientes versiones de AP214:
IS (International Standard)
DIS (Draft International Standard)
Este protocolo de aplicación solo soporta el intercambio de geometría entre Creo y STEP, tanto para piezas como para conjuntos.
Clases STEP AP203E2 y AP214IS
Las clases STEP AP203E2 y AP214IS soportan el intercambio de los siguientes datos no geométricos entre la aplicación Creo y STEP:
Propiedades de nombre y densidad del material
Propiedades geométricas y de validación del conjunto
Datos de referencia, como puntos, planos, ejes y sistemas de coordenadas
Parámetros definidos por el usuario para los modelos de pieza y conjunto, componentes y entidades como tejidos, superficies, aristas y curvas
Anotaciones que incluyen la información de producto y fabricación (PMI)
Importación de grupos STEP
El intercambio de nombre y densidad del material, las propiedades de masa geométricas, las propiedades de validación de conjunto y los parámetros definidos por el usuario se realiza de acuerdo con las clases AP203E2 y AP214IS. Sin embargo, el intercambio de funciones de referencia y la importación de grupos STEP son conformes al formato AP214IS. El intercambio de las anotaciones gráficas y semánticas que incluyen PMI también se realiza según los formatos AP203E2 y AP214IS. En consecuencia, se puede definir la opción del perfil de exportación de STEP Protocolo de aplicación (Application protocol) en el valor ap203_e2 o ap214_is según sea necesario. También se puede definir la opción del perfil de exportación de STEP Parámetros (Parameters).
Las clases STEP AP203E2 y AP214IS soportan el intercambio de la propiedad de validación del conjunto con el nombre number of children. Es decir, se puede conectar una propiedad de validación a un nodo padre del conjunto para definir el número de componentes hijo del nodo padre. Los detalles de la importación y exportación de la propiedad de validación están escritos en los ficheros de registro respectivos. Las entidades de referencia, como los puntos, planos, ejes y sistemas de coordenadas de referencia, se intercambian por defecto entre Creo y STEP al importar y exportar funciones de anotación. Las clases STEP AP203E2 y AP214IS soportan también el intercambio de capas y los estados combinados de vistas y capas.
El intercambio de los parámetros del modelo definidos por el usuario en el nivel de componente y conjunto incluye parámetros de curvas, aristas, superficies, tejidos y funciones de datos de referencia. Los parámetros con valores booleanos de yes y no se transfieren con valores enteros de 1 y 0 respectivamente. Es posible importar los grupos STEP como capas.