Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > JT > Intercambio de información sobre mecanizado del producto entre JT y Creo
Intercambio de información sobre mecanizado del producto entre JT y Creo
El intercambio de modelos de pieza y de conjunto entre JT y Creo incluye la transferencia de la información sobre mecanizado del producto (PMI) incluida en las anotaciones, tales como cotas y notas 3D. Las cotas lineales, angulares, radiales y de línea base contienen datos PMI.
Las anotaciones se transfieren como representaciones gráficas por defecto durante el intercambio de datos de modelo entre JT y Creo. Sin embargo, las representaciones gráficas o de polilínea de anotaciones no conservan referencias de PMI. Para exportar anotaciones como representaciones semánticas a JT y conservar los datos de referencia y las referencias geométricas de los datos PMI, la opción de preferencia del modelo Exportar pieza como (Export part as) del perfil de exportación de JT se debe definir en Tal cual está y teselada (As Is and Tessellated) y se debe seleccionar la opción Contenido enriquecido (Rich content) de Anotaciones (Annotations). Si se utiliza el fichero de configuración de jt.config para la exportación, la opción de includeBrep en este fichero permite controlar la exportación de las anotaciones como representaciones semánticas. La posición y la orientación de las cotas se conservan y las cotas y sus valores se exportan como representaciones semánticas a JT. El estado de visualización de las cotas también se conserva, especialmente si las cotas de línea base incluyen el estado de visualización basic o Inspection. Se pueden exportar objetos con anotaciones de línea base que incluyan varios símbolos como representaciones semánticas a JT.
Para la importación de anotaciones con datos PMI como representaciones semánticas, la opción Tipo de importación (Import type) se debe definir explícitamente en Geometría (Geometry) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) al importar la pieza JT y los modelos de conjunto. También se importan los nombres de función y de elemento de anotación, los colores y las referencias geométricas. Después de la importación, Creo asigna nombres de anotación a los elementos de anotación. Los planos de anotación que se utilizan para colocar los datos PMI semánticos y las vistas guardadas se conservan. Se pueden redefinir las referencias de PMI y las anotaciones que contengan datos semánticos PMI en Creo o JT.
Se pueden importar y exportar las siguientes anotaciones con datos PMI como representaciones semánticas:
Cotas
Notas
En la representación semántica de anotaciones también se incluyen datos de referencia y referencias geométricas, agrupaciones de anotaciones y colores de fuente. Es posible importar y exportar notas individuales o múltiples con datos PMI conectados a la geometría de referencia, tales como aristas y superficies.
En las representaciones semánticas de anotaciones con datos PMI se incluyen cotas lineales, angulares, radiales y de línea base. Las cotas pueden hacer referencia a funciones de referencia, como planos y ejes, o a geometría, como aristas y superficies.
Los siguientes tipos de cota no se soportan como representaciones semánticas en perfiles de exportación, ya que se procesan como representaciones gráficas:
Cotas de ordenadas.
Cotas guía.
Cotas a las que se hace referencia en la tolerancia geométrica.
Cotas con tipos de referencia: curva, inicio de arista, fin de arista y arista de silueta.