Interfaz > Trabajo con Pro/WEB PUBLISH > Visualización de publicaciones de montaje > Visualización de publicaciones de procesos de montaje
Visualización de publicaciones de procesos de montaje
La pantalla del explorador está dividida en cuadros: la tabla de piezas del conjunto, la ventana gráfica y los botones de control.
Tabla de piezas
La tabla de piezas incluye las columnas siguientes:
Número de referencia de cada pieza generado por el sistema
Nombre de pieza
Número total de piezas en el conjunto
Parámetros de pieza adicionales designados para exportar
La selección del nombre de una pieza permite abrir una ventana separada que muestra esa pieza en formato VRML.
Cuadro de gráficos
Cuando se abre una publicación, el cuadro de gráficos muestra una vista de conjunto 2D JPG por defecto. Al pulsar en el botón de control 2D JPG, se abre la ventana emergente que permite seleccionar el formato de gráficos deseado: 2D JPG, 2D CGM o 3D VRML. La opción depende de los formatos gráficos seleccionados para la exportación.
Si en la publicación se incluye más de una vista de modelo 2D, se puede seleccionar una vista.
Según cómo se haya definido el modelo en Creo, el modelo VRML puede mostrar un modelo en su estado explotado, como una representación simplificada o como una representación completa. Es posible panoramizar, ampliar/reducir o girar el modelo 3D mediante los controles del visualizador de VRML. Cuando se mueve el puntero del ratón sobre una pieza, aparece el número de la misma en el puntero del ratón. La selección del nombre de la pieza permite abrir una ventana que muestra el modelo VRML de dicha pieza.
Es posible ampliar/reducir, rotar (en el plano de la pantalla) o panoramizar un modelo 2D. Tenga en cuenta que la manipulación de vistas 2D JPG depende de la aplicación complementaria o de ayuda que utilice.
Panel de botones
El panel de botones contiene hasta tres botones, según los formatos gráficos que se hayan seleccionado para exportación. Los botones de control son los siguientes:
Botón para mostrar el menú emergente para seleccionar el formato gráfico (2D JPG es la opción por defecto). Este botón no está presente si solo se exportó un formato gráfico.
Botón para mostrar el menú emergente para seleccionar una vista 2D para que se muestre. Este botón no está presente si solo se exportó el formato VRML.
Botón Árbol, que abre una ventana con el árbol del modelo.
Visualización del árbol del modelo
Para ver un árbol del modelo, seleccione el botón Árbol (Tree) en el panel de control. Por defecto, el árbol se encuentra en estado contraído. La selección del icono próximo al nombre de conjunto/subconjunto permite extender o contraer el árbol.
El número de instancias de una pieza o subconjunto dentro de un conjunto de nivel superior aparece entre paréntesis próximo al nombre del componente.