Interfaz > Trabajo con Pro/WEB PUBLISH > Visualización de publicaciones de procesos de mecanizado > Acerca de la visualización de publicaciones de procesos de mecanizado
Acerca de la visualización de publicaciones de procesos de mecanizado
La información sobre el proceso de mecanizado puede examinarse en la Web en un formato paso a paso. En los marcos que aparecen se incluye la información siguiente para el paso vigente:
Descripción del paso vigente
Tabla de operaciones y pasos del proceso de mecanizado
Panel de control
Visualización gráfica 2D o 3D del conjunto en el paso vigente
Parámetros
El título del cuadro que describe el paso indica el número y tipo de paso. El contenido del cuadro incluye la descripción del paso, el tiempo previsto y el coste estimado (si está definido). También contiene enlaces con detalles relacionados con el paso.
La descripción del paso refleja la información especificada por el planificador del proceso en el módulo de planificación de procesos de mecanizado. Puede componerse de información sobre procedimientos (por ejemplo, una lista de instrucciones), el objetivo del paso y cualquier otro comentario relevante.
Al seleccionar cualquiera de las siguientes posibilidades se abrirá una ventana independiente con información:
Parámetros de operación
Pulse en Parámetros de la operación (Operation Parameters) en el marco de parámetros de paso y se abrirá una ventana independiente con información basada en los parámetros de operación para el paso.
Parámetros de pasos de mecanizado
Cuando se accede al paso de parámetros de mecanizado en el marco de parámetros de paso, se abre una ventana independiente con información basada en los parámetros de pasos de mecanizado para el paso.
Información de herramientas
Cuando se accede a la información de la herramienta en el marco de parámetros de paso, se abre una ventana independiente con información basada en la información sobre herramientas para el paso. Si el paso tiene asociada una trayectoria de herramienta, aparece junto a la información de la tabla de herramientas.
*
La información de herramientas está disponible solo si hay definida una herramienta para el paso seleccionado.
Parámetros de unidades de trabajo
Cuando se accede al paso de parámetros asociados con las celdas de trabajo en el marco de parámetros de paso, se abre una ventana independiente con información basada en los parámetros de celdas de trabajo para el paso.
Parámetros de secuencias CN
Cuando se accede a los parámetros de secuencia CN en el cuadro de parámetros de paso, se abre una pantalla independiente del explorador con información basada en los parámetros de secuencia CN correspondientes al paso.
*
Los parámetros de secuencia CN están disponibles solo si hay secuencias CN definidas para el paso seleccionado.
Informe LDM
Cuando se accede a un informe de LDM en el marco de parámetros de paso, se abre una pantalla independiente del explorador con la lista de materiales (LDM) para el paso.
Lista de operaciones
El cuadro de operaciones y pasos muestra una lista de operaciones y pasos, con las piezas y pasos del proceso de mecanizado. Puede elegir en el árbol de operaciones y pasos para ver el paso seleccionado.
Botones de control de desplazamiento
Los botones de control de desplazamiento a través del proceso de mecanizado incluyen:
Anterior (Prev): permite mostrar información sobre el paso anterior del proceso de mecanizado.
Siguiente (Next): permite mostrar información sobre el paso siguiente del proceso de mecanizado.
Paso 1 (Step 1): permite mostrar un menú emergente para seleccionar un paso en cualquier orden. El nombre del paso aparece próximo al paso (si se ha definido el nombre en el proceso de mecanizado mediante el nombre de configuración del modelo).
Cuadro de gráficos
El cuadro de gráficos muestra el conjunto, incluidas las piezas que montar en el paso vigente. Cuando se abre una publicación, el marco muestra una vista de conjunto 2D JPG por defecto. Al pulsar en el botón de control 2D JPG, se abre la ventana emergente que permite seleccionar el formato de gráficos deseado: 2D JPG, 2D CGM o 3D VRML. La opción depende de los formatos gráficos seleccionados para la exportación.
Si en la publicación se incluyen varias vistas de modelo 2D, se puede seleccionar la vista correspondiente de una lista.
En función de la definición del paso en el módulo de planificación del proceso de mecanizado, un modelo VRML puede mostrar un modelo en su estado explotado, como una representación simplificada o como una representación completa. Es posible panoramizar, ampliar/reducir o girar un modelo 3D mediante los controles del visualizador de VRML.
En un modelo VRML, cuando se mueve el puntero del ratón sobre una pieza, el número de pieza aparece en el puntero del ratón. La selección del nombre de la pieza permite abrir una ventana que muestra el modelo VRML de dicha pieza.
Por lo general, solo es posible ampliar/reducir o panoramizar un modelo CGM 2D. Tenga en cuenta que las herramientas de manipulación de vistas 2D dependen de la aplicación de ayuda o Plug-in que se utilice.
Visualización del árbol del modelo
Para ver un árbol del modelo, seleccione el botón Árbol (Tree) en el panel de control. Se abre una ventana con un árbol, que muestra las piezas hasta el paso vigente incluido por orden jerárquico. Para cerrar la ventana, seleccione el botón Árbol de nuevo. Si la ventana del árbol permanece abierta mientras se desplaza a otro paso, el árbol se actualiza en consecuencia.
Por defecto, el árbol se encuentra en estado contraído. La selección del icono próximo al nombre de conjunto/subconjunto permite extender o contraer el árbol.
El número de instancias de una pieza o subconjunto dentro de un conjunto de nivel superior aparece entre paréntesis próximo al nombre del componente.