Interfaz > Configuración de la interfaz > Acerca de la configuración de la interfaz
Acerca de la configuración de la interfaz
Es posible personalizar las opciones de importación y exportación 2D y 3D en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) y configurar la interfaz para el intercambio de datos en Creo Parametric. La mayoría de las opciones de configuración que controlan la importación y la exportación de modelos 3D se configuran como opciones de configuración de importación y exportación en los perfiles de importación y exportación. En Creo Parametric, hay disponibles editores de perfiles de importación y exportación específicos de formato en los que se incluyen las opciones de importación y exportación 3D, y sus valores por defecto definidos por el sistema. Se puede acceder a los editores de perfiles de importación y exportación en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) y crear perfiles de importación y exportación para los formatos de ficheros soportados. Si las tareas de importación y exportación se configuran con el uso de perfiles, se elimina o reduce la necesidad de definir explícitamente las opciones de configuración de intercambio de datos 3D correspondientes en el fichero config.pro.
En la sección Configuración del intercambio de datos 2D (2D data exchange settings) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) se incluyen opciones del fichero de configuración config.pro que controlan el intercambio de datos 2D. En lugar de definir explícitamente las opciones de configuración de intercambio de datos 2D en el fichero config.pro, se pueden definir las opciones de interfaz de usuario 2D correspondientes en los valores apropiados en la sección Configuración del intercambio de datos 2D (2D data exchange settings) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Las opciones del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) también permiten crear ficheros de registro de importación y exportación.
También es posible configurar la recuperación de los modelos de pieza y conjunto de CATIA, SolidWorks, NX y Creo Elements/Direct como modelos que no son de Creo en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Si se seleccionan las opciones de la casilla Abrir por defecto (Open by default) para cada uno de estos formatos de fichero en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), se pueden abrir modelos de pieza y conjunto de estos formatos como modelos que no son de Creo por defecto en Creo Parametric.
Aunque la mayoría de las opciones del fichero de configuración 3D config.pro se configuran como opciones del perfil de importación o exportación y las opciones de configuración 2D como opciones de la interfaz de usuario en la sección Configuración del intercambio de datos 2D (2D data exchange settings) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), se puede utilizar el Editor de configuraciones (Configuration Editor) para definir explícitamente las opciones de configuración 2D y 3D en los valores adecuados en el fichero config.pro.