Procedimiento para crear un scoor de referencia
1. Pulse en Crear (Create) > Scoor de ref. (Datum Csys). Se abrirá el cuadro de diálogo SISTEMA DE COORDENADAS (COORDINATE SYSTEM) y se activará el selector de Referencias (References) en el cuadro de diálogo SISTEMA DE COORDENADAS (COORDINATE SYSTEM) .
2. Seleccione una referencia en la ventana gráfica, como un plano de referencia, una arista, un sistema de coordenadas o un punto, para colocar el sistema de coordenadas.
*
Para añadir más referencias, mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione las referencias necesarias en la ventana gráfica.
Si las referencias seleccionadas no son suficientes para crear el sistema de coordenadas, deberá seleccionar referencias adicionales hasta que el sistema de coordenadas esté totalmente restringido.
3. Si selecciona un sistema de coordenadas como referencia, puede especificar el Tipo de desvío (Offset type). Seleccione uno de los siguientes tipos de desvío en la ficha Origen (Origin):
Cartesiano (Cartesian): permite introducir valores para X, Y y Z.
Cilíndrico (Cylindrical): permite introducir valores para Radio, Theta y Z.
Esférico (Spherical): permite introducir valores para Radio, Theta y Phi.
Desde fichero (From File): permite importar la posición de un sistema de coordenadas desde un fichero de transformación (.trf).
4. Para ajustar la distancia de desvío, utilice el punto de control de arrastre en la ventana gráfica para colocar manualmente el sistema de coordenadas en la posición deseada. De forma alternativa, introduzca los valores de traslación de desvío en los cuadros correspondientes. Por ejemplo, si define el tipo de desvío como Cartesiano (Cartesian), especifique valores para X, Y, y Z.
5. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo SISTEMA DE COORDENADAS (COORDINATE SYSTEM) para crear el sistema de coordenadas. El sistema de coordenadas aparecerá en la ventana gráfica y también aparecerá como un nodo independiente en al árbol GTS.