Creo Unite > Configuración de la recuperación de modelos que no son de Creo > Acerca de la configuración de la recuperación de modelos que no son de Creo
Acerca de la configuración de la recuperación de modelos que no son de Creo
Las opciones de intercambio de datos en Creo se configuran automáticamente para la recuperación de modelos de Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks y NX, así como los ficheros de contenido *.sdpc y *.sdac de Creo Elements/Direct. Las siguientes casillas de Abrir por defecto (Open by default) están seleccionadas por defecto en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) y Abrir (Open) es la opción por defecto para estos formatos de fichero en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open):
CATIA
Creo Elements/Direct
SolidWorks
NX
Inventor
Se debe despejar la selección por defecto de estas casillas en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) o seleccionar explícitamente la opción Importar (Import) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) para importar modelos de pieza y conjunto que pertenezcan a estos formatos de fichero.
Diversas opciones de configuración del fichero config.pro que controlan la importación de modelos de pieza y conjunto de Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, NX y Creo Elements/Direct también controlan la recuperación de modelos que pertenecen a estos formatos de fichero en Creo. Por lo tanto, se pueden utilizar los perfiles de importación específicos de formato para importar, así como abrir, modelos de pieza y conjunto que pertenecen a los formatos de fichero Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, NX y Creo Elements/Direct en Creo. Si se crean perfiles de apertura para estos formatos, la configuración de los perfiles de apertura garantiza la inclusión de datos 3D y otros datos específicos del formato en los modelos abiertos en Creo, del mismo modo que garantiza la inclusión de datos 3D al importar modelos de pieza y conjunto que pertenezcan a estos formatos. Se puede pulsar en Fichero (File) > Opciones (Options), seleccionar Intercambio de datos (Data Exchange) del cuadro de diálogo Creo Parametric Options (Opciones de Creo Parametric), seleccionar uno de los formatos soportados y pulsar en Configurar perfiles de importación y apertura (Setup Import and Open Profiles) para acceder a los editores de perfiles de importación específicos del formato y crear los perfiles de apertura para cada uno de los formatos, del mismo modo que se crean perfiles de importación para estos formatos. La extensión de fichero *.dip también es igual para los perfiles de importación y apertura. Los perfiles de apertura con la extensión de fichero *.dip y el nombre del formato de fichero se guardan por defecto en el directorio de perfiles especificado por el usuario en Directorio de perfiles (Profiles directory) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Si no se ha definido el directorio de perfiles, los perfiles se guardan en la última carpeta que se ha inspeccionado en la sesión o el directorio de trabajo actual. Sin embargo, a diferencia de la importación, la tarea de apertura de fichero utiliza la configuración de los perfiles de importación o apertura designados en lugar de utilizar la configuración definida por el sistema del perfil actual. Los perfiles designados se utilizan para la recuperación y actualización posteriores de modelos con Associative Topology Bus (ATB).
Los formatos de fichero soportados indicados en Abrir por defecto (Open by default) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), las opciones de configuración específicas del formato correspondientes para la tarea de abrir fichero y los perfiles de apertura se indican en la siguiente tabla:
Opciones de formato de Abrir por defecto
Opciones de configuración para la tarea de abrir fichero
Opciones de configuración que definen los perfiles de apertura específicos del formato por defecto
CATIA V5
directly_open_by_default_c5
valores: yes*, no
import_profiles_catia_v5
valor: ruta completa al perfil de apertura por defecto de CATIA V4 y V5, incluido su nombre de fichero.
Creo Elements/Direct
directly_open_by_default_ced
valores: yes*, no
import_profiles_ced
valor: ruta completa al perfil de apertura por defecto de formatos de Creo Elements/Direct, incluidos los nombres de fichero.
SolidWorks
directly_open_by_default_sw
valores: yes*, no
import_profiles_solidworks
valor: ruta completa al perfil de apertura por defecto de SolidWorks, incluido su nombre de fichero.
NX
directly_open_by_default_nx
valores: yes*, no
import_profiles_nx
valor: ruta completa al perfil de apertura por defecto de NX, incluido su nombre de fichero.
Inventor
directly_open_by_default_inv
valores: yes*, no
import_profiles_inv
valor: ruta completa para el perfil de apertura por defecto de Autodesk Inventor, incluido su nombre de fichero.
La casilla CATIA V5 en Abrir por defecto (Open by default) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) y los perfiles de apertura del formato de CATIA V5 también son válidos para la recuperación de ficheros .model de CATIA V4. Por ejemplo, la casilla CATIA V5 y el perfil de apertura de CATIA V5 pueden recuperar conjuntos de CATProduct de CATIA V5 cuando los ficheros de pieza .model de CATIA V4 se ensamblan como componentes y los conjuntos de CATProduct hacen referencia a datos de CATIA V4.