AutobuildZ > Validación de perfiles de sección > Procedimiento para visualizar los resultados de validación y corrección del perfil de sección
Procedimiento para visualizar los resultados de validación y corrección del perfil de sección
1. En el asistente de creación de funciones, en Perfil de sección (Section Profile), seleccione las entidades que deben definir el perfil de sección.
El perfil de sección se valida automáticamente.
Los resultados de la validación se muestran bajo Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation) de la siguiente manera:
: Correcto (Successful)
: Fallido (Failed)
*
Si no se han seleccionado entidades que definan el perfil de la sección, el resultado de la validación mostrado debajo de Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation) será No Section Profile Selected. Se muestra y el botón de avance () no está disponible.
Las siguientes opciones están disponibles:
: permite abrir el cuadro de diálogo Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation) con la lista de comprobaciones de validación y los resultados de validación individuales. También ofrece opciones que permiten corregir el perfil de sección que ha fallado en la validación.
: permite pasar a la ventana siguiente del asistente de creación de funciones.
*
Este botón no está disponible cuando falla la validación.
2. Pulse en . El cuadro de diálogo Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation) se abre y muestra la lista de comprobaciones de validación que se han realizado en el perfil de sección de la columna Verificación de validación (Validation Check). El resultado de cada verificación se muestra en la columna Resultado (Result), independientemente de si es correcto o no.
3. Si Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation) muestra los resultados de la validación como Failed y también muestra , seleccione la verificación de validación que ha fallado en la columna Verificación de validación (Validation Check).
El perfil de sección en el plano se realzará en color rojo.
En función de la verificación de validación fallida que haya seleccionado, la condición de error (como pueden ser los extremos de uno o varios bucles abiertos) se realza en amarillo.
La opción Conservar entidades nuevas (Retain new entities) está disponible.
4. En Opciones para corregir perfiles de sección (Section profile fix options), seleccione la opción adecuada según la condición de error para corregir el problema:
Cerrar (Close): permite cerrar los bucles abiertos para formar uno o más bucles válidos cerrados.
Recortar (Trim): permite extender o cortar entidades para cerrar bucles.
Dividir (Divide): permite dividir, en el punto de intersección, entidades que intersectan.
Quitar (Remove): permite quitar entidades del perfil de sección. Es posible seleccionar entidades para quitarlas del plano o de una lista.
Revolución (Revolve): permite conservar entidades en ambos lados del eje de revolución. Están disponibles las opciones Lado 1 (Side1), Lado 2 (Side2) y Corregir (Fix).
Pulse en Lado 1 (Side1) o Lado 2 (Side2) para especificar el lado del eje de revolución en el que desee conservar las entidades. Las entidades del lado del eje de revolución que seleccione se realzan en amarillo.
La opción Conservar entidades nuevas (Retain new entities) solo está disponible si se ha seleccionado anteriormente Crear entidades de detalle al corregir perfiles de sección (Create detail entities in section profile fix) en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences).
5. Pulse en Conservar entidades nuevas (Retain new entities) para conservar permanentemente las entidades nuevas y, en particular, las creadas al utilizar la opción Dividir (Divide), en las vistas del plano, la hoja del plano y el perfil de sección.
Si no se selecciona Conservar entidades nuevas (Retain new entities), las entidades creadas solo se conservan temporalmente como parte de la corrección del perfil de sección y luego se descartan. No se conservan permanentemente en las vistas ni en la hoja de plano después de la corrección del perfil de sección.
El perfil de sección se revalida automáticamente.
El estado de los resultados de la columna Resultado (Result) respecto a las comprobaciones de la columna Verificación de validación (Validation Check) se actualiza de Fallido (Failure)Failure a Correcto (Success)Success si la revalidación tiene éxito.
6. Pulse en Corregir (Fix) para aceptar los resultados de la corrección del perfil de sección y la revalidación del perfil de sección.
7. Pulse en Cerrar (Close). Ha vuelto al asistente de creación de funciones. está disponible y es posible continuar con la creación de la función. El perfil de sección se realzará en amarillo.