AutobuildZ > Definición de vistas > Procedimiento para definir una vista ortogonal
Procedimiento para definir una vista ortogonal
1. Pulse en Proceso (Process) > Configuración de vistas (View Setup). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de vistas (View Setup). La vista en alzado Ortogonal es la opción por defecto.
2. Acepte el valor de escala del plano por defecto que aparece en el cuadro Escala de plano (Drawing scale), o bien pulse en el botón adyacente para sustituir el valor de escala del plano por defecto. Se abrirá el cuadro de diálogo Calcular escala (Calculate Scale).
3. Utilice el cuadro de diálogo Calcular escala (Calculate Scale) para calcular un valor de escala de plano y actualizar el cuadro Escala de plano (Drawing scale) con este valor.
4. En la sección Vistas (Views) del cuadro de diálogo Configuración de vistas (View Setup), pulse cualquiera de las opciones siguientes para seleccionar una vista ortogonal:
: especifica la vista en planta.
: especifica la vista en alzado. Ésta es la opción por defecto.
: especifica la vista derecha.
: especifica la vista de abajo arriba.
: especifica la vista trasera.
: especifica la vista izquierda.
Vista vigente (Current view): permite mostrar la vista seleccionada en un cuadro rectangular de guiones, en el color de realce de aristas. También se muestra el nombre de la vista.
Proyección (Projection): muestra la vista seleccionada proyectada de acuerdo con el sistema de proyección que haya seleccionado en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences). La proyección a la americana es la opción por defecto.
5. En Definición de vista (View definition), pulse en para seleccionar entidades. Se abrirá el cuadro de diálogo Selección (Selection). Las entidades de plano de la vista actual se realzan en el color secundario.
6. Seleccione una o varias entidades. El número de entidades seleccionadas se muestra en el cuadro adyacente. Las entidades seleccionadas no se realzan.
7. Añada o quite las entidades seleccionadas de la vista utilizando el cuadro de diálogo Selección (Selection).
8. Pulse en para quitar todas las entidades de la vista seleccionada y crear una vista en blanco.
9. Pulse en Cerrar (Close) del cuadro de diálogo Configuración de vistas (View Setup).