AutobuildZ > Definición de vistas > Cálculo de un valor de escala de plano para una vista ortogonal
Cálculo de un valor de escala de plano para una vista ortogonal
Se puede aceptar el valor de escala de plano por defecto o seleccionar las entidades y cotas del plano de manera que se calcule un valor de escala de plano automáticamente basándose en las entidades y cotas seleccionadas.
Cuando se selecciona una cota en el plano, las demás entidades de cota conectadas a esta entidad, ya sea lineal, de radio o de diámetro, se seleccionan automáticamente como entidades de referencia. El valor de escala de plano se calcula automáticamente basándose en la entidad de cota que seleccione, así como en las entidades de referencia conectadas y la distancia medida.
Si las entidades de cota no se conectan a la cota seleccionada, es preciso seleccionar entidades en el plano para representar las entidades de cota que están conectadas a la cota seleccionada. Estas entidades de cota se utilizan como referencias para medir la distancia como parte del cálculo de la escala del plano. Las distancias medidas son las cotas de línea, de radio y de diámetro.
El valor de la escala de plano que se especifique se aplica a las vistas ortogonales y auxiliares. Si modifica las entidades de cota de referencia seleccionadas, el valor de escala del plano también cambiará automáticamente. El valor de escala modificado se propaga a todas las vistas.
Utilice el cuadro de diálogo Calcular escala (Calculate Scale) que se abre al pulsar Calcular (Compute) en el cuadro de diálogo Configuración de vistas (View Setup) para seleccionar entidades de cota de referencia, calcular un valor de escala del plano y actualizar el campo Escala de plano (Drawing Scale) en el cuadro de diálogo Configuración de vistas (View Setup) con el valor calculado de escala del plano.