Acerca de los planes de proceso
Un plan de proceso es un conjunto que contiene las funciones que definen los pasos del proceso. Un proceso de conjunto tiene dependencias en uno o más conjuntos de diseño y modelos de sujeción. El objeto del proceso tiene una dependencia obligatoria (para fines de PDM) de los conjuntos montados en él. Si se monta una pieza seleccionándola de un conjunto, la dependencia obligatoria es relativa al conjunto y no a la pieza. Sin embargo, si se monta una única pieza y se selecciona directamente desde la ventana de piezas, la dependencia obligatoria pertenece a la pieza.
Un proceso está compuesto por todos aquellos conjuntos y piezas a los que se hace referencia, así como por la secuencia de pasos que definen las acciones del proceso: montar, desmontar, volver a montar y reposicionar, y otros pasos, tales como sujetar, preparar superficies y acabado.
El sistema extrae el modelo del proceso en el estado en que se encuentre antes del inicio del proceso (es decir, sin extraer los componentes y sin un paso activo). Utilice los menús Definir paso (Set Step) y Seleccionar paso (Select Step) para desplazarse hasta un paso activo. El sistema muestra solo aquellos componentes requeridos por el paso indicado.