Conjuntos instrumentados > Uso de sensores > Procedimiento para definir un sensor
Procedimiento para definir un sensor
Se puede definir una pieza o un conjunto como sensor.
1. En un componente abierto, pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Sensor, pulse en cambiar (change). Se abren los cuadros de diálogo Abrir fichero (Open File) y Parámetros (Parameters).
3. Seleccione un fichero XML en el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File) y pulse en Aceptar (OK). El cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) se rellena con parámetros. Los valores de parámetro no son importantes, pero asegúrese de que todos los parámetros tengan unidades definidas.
4. Para añadir parámetros que no son de un fichero, pulse en Cancelar (Cancel) en el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File). Pulse en para añadir parámetros manualmente.
5. Para cambiar un valor de parámetro, pulse en la celda Valor (Value) del parámetro, escriba un valor y pulse la tecla INTRO.
6. Para quitar la definición del sensor de un componente, pulse en la flecha junto a cambiar (change) y pulse en borrar (delete). Los parámetros de sensor se borran del componente.
*
Al borrar parámetros de sensor en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters), la definición del modelo como sensor no se borra.
7. Pulse en Aceptar (OK).