Conjuntos instrumentados > Uso de sensores > Formato de fichero XML de los parámetros de sensor
Formato de fichero XML de los parámetros de sensor
La lista de los parámetros que desea definir para un sensor se define en un fichero XML. Defina los mismos datos para un parámetro del mismo modo que se haría en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
El nombre de parámetro debe ser único. Los parámetros que se utilizan en la comunicación con un servidor de ThingWorx deben cumplir las convenciones de asignación de nombres de ThingWorx . Estas convenciones suelen ser más estrictas que las convenciones de asignación de nombres de Creo Parametric.
El tipo de datos de parámetros es uno de los siguientes: numérico, entero, cadena de caracteres o booleano. Cuando no se especifica un tipo de datos, el tipo de datos por defecto es Numérico.
Los parámetros con el tipo de datos Numérico pueden tener unidades. Se pueden definir restricciones de valor para los tipos de datos con unidades.
El acceso a un parámetro puede ser Bloqueado, Total o Limitado.
Los siguientes ejemplos son ficheros de formato de parámetros XML para parámetros comunes y parámetros de serie.
Formato de parámetros estándar
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CreoParamSet>
<ScalarParameters>
<Parameter Name="DISTANCE">
<Unit>mm</Unit>
<Restricted Type="Range">
<GreatThan>23.5</GreatThan>
<LessEqual>48</LessEqual>
</Restricted>
<Accuracy>2.5e-08</Accuracy>
<Description>This is a linear Sensor to measure a Distance</Description>
</Parameter>
<Parameter Name="COUNTER">
<DataType>Integer</DataType>
<Value>43</Value>
</Parameter>
<Parameter Name="COLORS">
<DataType>String</DataType>
<Restricted Type="Enumeration">
<EnumElement>Red</EnumElement>
<EnumElement>Green</EnumElement>
<EnumElement>Blue</EnumElement>
</Restricted>
<Access>Locked</Access>
</Parameter>
<Parameter Name="VELOCITY">
<Unit>mm</Unit>
<Accuracy>1.000000e-09</Accuracy>
</Parameter>
</ScalarParameters>
</CreoParamSet>
Formato de parámetros de serie
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CreoParamSet>
<Parameter Name="PARAMETER_1">
<ValueKind>Series</ValueKind>
<Unit>mm</Unit>
.........<Argument>
<Unit>sec</Unit>
</Argument>
<Table>
<TableRow>
<Value Column="ARGUMENT">0.000000e+00</Value>
<Value Column="PARAMETER_1">0.000000e+00</Value>
</TableRow>
<TableRow>
<Value Column="ARGUMENT">1.000000e+00</Value>
<Value Column="PARAMETER_1">2.000000e+00</Value>
</TableRow>
<TableRow>
<Value Column="ARGUMENT">3.000000e+00</Value>
<Value Column="PARAMETER_1">4.000000e+00</Value>
</TableRow>
</Table>
</Parameter>
</CreoParamSet>