Conjuntos instrumentados > Uso de conjuntos instrumentados > Uso de la flexibilidad sobre la marcha > Acerca de la flexibilidad sobre la marcha y los conjuntos instrumentados
Acerca de la flexibilidad sobre la marcha y los conjuntos instrumentados
Para mantener la integridad del componente de origen, se crean automáticamente componentes flexibles con los elementos variables necesarios para adaptarse a los cambios. El término usado para esto es flexibilidad sobre la marcha. La flexibilidad se crea al editar las cotas de un componente, al editar las restricciones de posición, al cambiar el material, etc.
Al redefinir la posición de un componente, dicho componente pasa a tener una definición alternativa. La casilla Definición alternativa (Alternative Definition) se selecciona en el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items). Al despejar esta casilla, el componente vuelve a la definición de colocación en el modelo de origen.
No se puede cambiar la posición de los sensores que se hayan insertado en el modelo de origen.
Con la flexibilidad sobre la marcha es posible trabajar en el entorno Creo Parametric nativo para efectuar operaciones. Se crean componentes flexibles con elementos variables en segundo plano. A través del uso de elementos variables para los cambios, el modelo de origen del componente permanece sin modificar. En conjuntos de instrumentación, la flexibilidad se aplica a los propietarios del sensor y los valores de parámetro del sensor se convierten en los elementos variables. Cada instancia de un sensor colocado en el modelo puede tener valores diferentes para un parámetro.
Para definir automáticamente la flexibilidad sobre la marcha en varias apariciones de sensores de subconjuntos, utilice una de las siguientes opciones:
En el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) de la página Conjunto (Assembly), defina la configuración Flexibilidad automática para sensores de nivel inferior (Automatic flexibility for lower-level Sensors) en sí (yes).
Defina la opción de configuración auto_flex_lower_sensors en yes.
*
Estas opciones se pueden definir en preguntar (prompt) para que se le solicite al usuario que defina la flexibilidad de cada aparición de un sensor.
Para permitir un trabajo fluido y sin riesgos, las operaciones que no soportan componentes flexibles no están disponibles. Entre estas operaciones se incluyen la activación de un componente en un conjunto instrumentado y la creación de elementos variables para componentes gobernados por Pro/PROGRAM.