Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Manipulación de componentes > Acerca del montaje de componentes por ajuste por proximidad
Acerca del montaje de componentes por ajuste por proximidad
Encontrar el grupo de restricciones correcto puede resultar complicado, incluso para usuarios expertos. La función de ajuste permite arrastrar el componente que se está colocando a su ubicación aproximada en el conjunto. Al mover el componente en el conjunto, se sugerirá una posición y se realzará dicha posición para ambas referencias mientras el puntero permanezca a una distancia próxima específica. Para aceptar la posición, libere el componente, o bien, para rechazarla, arrástrelo fuera de la zona.
Cuando se utilizan interfaces de componentes o se copia y pega un componente en un conjunto, hay disponibles muchas referencias de conjunto para la posición. El sistema intenta ajustarse a la primera referencia que encuentra. La opción de configuración snap_single_constraints permite continuar moviendo el componente a la ubicación deseada y ajustarse a una sola restricción cada vez.
Al utilizar la función de ajuste junto con la selección automática de restricciones, se podrán definir restricciones fácilmente. Por ejemplo, cuando se monta un perno en una placa con varios taladros, el ajuste y la selección automática permiten alinear y, a continuación, apoyar o alinear el perno con la placa, utilizando el ratón. Se puede seleccionar el eje del perno, deslizarlo cerca del eje de uno de los taladros de la placa y, a continuación, soltar el botón del ratón. El perno se ajusta al eje del taladro y se establece la restricción. Una vez que el perno esté alineado, colóquelo para la restricción siguiente. Seleccione una superficie del perno y deslícelo por el eje de la primera restricción hasta que se encuentre cerca de una referencia con la que se pueda apoyar o alinear. Al soltar el botón del ratón, la nueva restricción se establecerá automáticamente.
La tabla de referencia de ajuste muestra el modo en que el sistema define las restricciones del tipo "estimación más aproximada" para que la referencia seleccionada corresponda con otra referencia.
Tipo de referencia seleccionada por el usuario
Tipo de referencia correspondiente del sistema
Plano/superficie (Plane/Surface)
Plano o superficie para coincidente, paralelo, distancia, normal o coplanar
Eje
Eje (posiblemente aristas lineales) para coincidente
Sistema de coordenadas
Sistema de coordenadas para centrado
Superficie de revolución
Superficie de revolución para la inserción
Cilindro
Superficie de revolución para la inserción: cilindro, esfera o plano para tangente
Cono
Superficie de revolución para Insertar (Insert), cono para Coincidente (Coincident)
Otras aristas y curvas
Sin correspondencia
Otras superficies
Sin correspondencia
*
El ajuste no está disponible para Tangente (Tangent) para las superficies con excepción de plano, cilíndrico o esférico.