Procedimiento para definir la configuración de detección de colisiones
Las configuraciones de detección de colisiones se pueden definir en el modo Conjunto (Assembly) y en Mechanism Design.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. Pulse en cambiar (change) en la línea Detección de colisiones (Collision Detection). Se abre el cuadro de diálogo Detección de colisiones (Collision Detection).
3. Defina una opción General durante las operaciones de arrastre.
Sin detección de colisiones (No collision detection): no se detectan las colisiones y permite un arrastre suave, incluso en caso de colisiones.
Detección global de colisiones (Global collision detection): permite comprobar si hay alguna colisión en todo el conjunto y la indica según la opción seleccionada.
Detección parcial de colisiones (Partial collision detection): permite especificar las piezas entre las cuales se efectuará la verificación de colisiones. Se solicita que se seleccionen piezas. Mantenga pulsada la tecla CTRL para seleccionar más de una pieza.
4. Seleccione Incluir tejidos (Include quilts) para incluir superficies como parte de una comprobación de colisiones solo durante la detección global o parcial de colisiones.
5. Seleccione la configuración Opcional (Optional) para elegir los valores de configuración de cada tipo de detección de colisiones. Esta configuración solo está activa para Detección parcial de colisiones (Partial collision detection) o Detección global de colisiones (Global collision detection) cuando la opción de configuración enable_advance_collision se define en yes.
Detener al colisionar (Stop when colliding): permite detener el movimiento en el caso de que haya una colisión.
Realzar volúmenes de interferencia (Highlight interfering volumes): permite realzar las entidades de interferencia. Es el valor por defecto cuando la opción de configuración se define como no.
Empujar objetos cuando colisionen (Push objects upon collision): permite mostrar el efecto de la colisión.
*
En conjuntos de gran tamaño con muchos cuerpos rígidos, las opciones avanzadas de detección de colisiones pueden hacer que el conjunto se mueva muy lentamente.
6. Seleccione Aviso de sonido cuando colisionen (Sound warning upon collision) para que suene una señal sonora cuando se produzca una colisión. Este cuadro solo está disponible para las opciones Detección global de colisiones (Global collision detection) y Detección parcial de colisiones (Partial collision detection).
7. Pulse en Aceptar (OK).