Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Trabajo con componentes de conjunto > Búsqueda de elementos de conjunto > Procedimiento para buscar y seleccionar elementos de conjunto
Procedimiento para buscar y seleccionar elementos de conjunto
Uso de la herramienta de búsqueda
1. Pulse en de la ventana gráfica o en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
2. Seleccione el elemento que desee utilizar para la búsqueda en la lista Buscar en (Look in). En función del elemento seleccionado, aparecen opciones de filtro.
3. En la lista Buscar (Look for), especifique el componente.
4. Pulse en una ficha para buscar por Atributos (Attributes), Historial (History), Estado (Status) o Geometría (Geometry).
5. Seleccione una Regla (Rule).
6. Defina los Criterios (Criteria). Aparecen criterios diferentes en función de las selecciones realizadas en las otras secciones del cuadro de diálogo.
7. En la lista Opciones (Options), seleccione los elementos que no estén visibles en la ventana principal. Se pueden buscar las siguientes opciones:
Excluido (Excluded)
Suprimido (Suppressed)
No recuperados (Not Retrieved)
No colocado (Not Placed)
Filtrar árbol (Filter Tree): permite filtrar el árbol del modelo para mostrar solo los elementos seleccionados.
Realzar elementos (Highlight Items): permite realzar los elementos seleccionados en la ventana principal.
Crear consulta (Build Query): permite combinar reglas mediante operaciones booleanas para realizar una búsqueda. Se puede guardar la consulta o recuperar una consulta.
8. Pulse en Buscar ahora (Find Now) para evaluar los resultados de búsqueda con las reglas y filtros definidos. Aparecerán dos áreas: una lista con los elementos encontrados y un área para transferir los elementos seleccionados.
9. Seleccione los elementos encontrados y pulse en para transferirlos al área de elementos seleccionados.
Utilización de la búsqueda simple
1. Empiece a escribir en el cuadro de texto, pulse INTRO para aceptar la opción de autocompletado sugerida o siga escribiendo.
2. Para despejar la casilla de texto, pulse en .
3. Para utilizar criterios de búsqueda predefinidos, pulse en la flecha situada junto al cuadro de texto y seleccione una opción de la lista. Los componentes se realzan en el árbol del modelo y la ventana gráfica con el color de opción seleccionado.
4. Para aplicar la búsqueda, pulse en .
5. Para mostrar solo los elementos que cumplan los criterios de búsqueda en el árbol del modelo, pulse en .
6. Para añadir los componentes seleccionados al filtro de selección, pulse en .