Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Trabajo con componentes de conjunto > Procedimiento para colocar una función definida por el usuario en un conjunto
Procedimiento para colocar una función definida por el usuario en un conjunto
*
Las funciones definidas por el usuario en el modo Conjunto (Assembly) no se pueden utilizar en el modo Pieza (Part) y viceversa.
1. Cree una función definida por el usuario en un conjunto.
2. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
3. Seleccione el fichero de grupos de FDU y pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature). Seleccione la configuración de la función definida por el usuario tal como se muestra a continuación:
Funciones dependientes de las cotas de FDU (Make features dependent on dimensions of UDF): permite cambiar la dependencia del grupo copiado de los cambios para representar las cotas especificadas en el fichero FDU.
Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration): permite poner el grupo de FDU correlacionando referencias. Despeje esta casilla para definir manualmente la posición de función mediante la interfaz de redefinición de funciones. Las funciones incluidas en el grupo se redefinirán una por una.
Ver modelo de origen (View source model): permite recuperar y visualizar el modelo de origen de FDU (referencia) en otra ventana.
4. Pulse en Aceptar (OK). El cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement) se abre en la ficha Colocación (Placement).
5. Seleccione una referencia en la lista Referencias de las funciones originales (References of Original Features). La referencia se realza en la ventana del modelo de referencia.
6. Seleccione una referencia que corresponda para la función definida por el usuario en el árbol del modelo o en la ventana gráfica. El elemento seleccionado aparecerá en el selector de referencias.
7. Repita los dos pasos anteriores para todas las referencias de la lista Referencias de las funciones originales (References of Original Features).
8. Según las funciones de FDU, especifique las direcciones de los planos de referencia, las aristas de silueta y la posición del taladro.
9. Pulse en . A continuación, aparece el menú POS. GRUPO (GRP PLACE). Seleccione uno de los siguientes comandos:
Redefinir (Redefine): permite cambiar las referencias de FDU.
Mostrar resultado (Show Result): permite obtener una vista previa de la geometría creada.
Información (Info): permite ver la ventana de información de FDU.
Listo (Done): permite confirmar la posición del grupo.